上海市体育局局长:我都不想让刘翔跑全运会(图)

2012年08月12日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上海市体育局局长:我都不想让刘翔跑全运会


  日前,全程陪伴刘翔手术的上海市体育局局长李毓毅坦言:“如果让我说我的感觉,全运会的金牌我都不希望刘翔去跑。 ”李毓毅表示,“希望刘翔在自己人生道路上能够走得更好”,因为在他看来,“刘翔并不需要用金牌来证明,也不需要用世界纪录来证明,他都已证明过了。 ”至于刘翔手术康复后的选择,李毓毅有些动情地说:“我们的体育观念正在改变,正在关注运动员的全面发展。刘翔站在跑道上,完全堪称上海乃至中国的英雄。但他走下跑道,也是一个普通人,应该享受他应有的生活。我们会完全尊重刘翔自己的选择。 ”

  刘翔的手术很顺利,对此李毓毅表示:“刘翔完全有可能继续从事运动,他的未来由他自己决定。希望大家给刘翔一个宽松的环境,毕竟他的年龄也大了,他应该有自己的人生和生活。”刘翔的师傅孙海平也表示:“刘翔能否重返赛场,要看康复情况再定。 ”

  综 合