中国男篮奥运唯一安慰 易建联当选篮板王(图)

2012年08月12日07:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
随着半决赛的结果产生,本届奥运会只剩最后的两场比赛。分别是决赛的美国队与西班牙队对决,以及铜牌争夺战俄罗斯队与阿根廷队的较量。

  随着半决赛的结果产生,本届奥运会只剩最后的两场比赛。分别是决赛的美国队与西班牙队对决,以及铜牌争夺战俄罗斯队与阿根廷队的较量。

  在本届奥运会中,中国队的表现极其惨淡,5场比赛全部败北,而且场场都以大比分失利。不过唯一的安慰是,阿联已经可以提前预定奥运会的篮板王。截止到目前为止,阿联场均可以抢下10.2个篮板,力压突尼斯队长人梅杰里(10个),独占篮板榜榜首。

  在目前的篮板榜上,排名前5名的球员都已被淘汰,分别是易建联,梅杰里,迪奥古,罗姆德汉以及内内。有意思的是排名前四位的球员分别都是小组赛被淘汰的中国队,突尼斯队以及尼日利亚队阵中成员。看来弱旅之中,通常都会有一些孤胆英雄的存在。

  而排名第6位的的大加索尔目前场均抢到7.6个篮板,而要赶超阿联,这意味着加索尔至少要在决赛中抢到28个以上的篮板。无论是理论还是现实,这都是几乎不可能达成的目标。从这一层面来讲,阿联已经提前预定了本届奥运会篮板王的头衔。

  附奥运会篮板排名

  1,易建联(中国):10.2个篮板

  2,梅杰里(突尼斯):10个篮板

  3,迪奥古(尼日利亚):9个篮板

  4,罗姆德汉(突尼斯):8.6个篮板

  5,内内(巴西):8个篮板

  而在得分榜上,目前澳大利亚队的米尔斯以场均21.3分排名第一位,而吉诺比利与斯科拉分别以场均19.1分与19分分列第2与第3位。加索尔场均可以砍下18.4分排名第4,杜兰特场均则能够砍下18分排名第5。

  附奥运会得分排名

  1,米尔斯(澳大利亚):21.2分

  2,吉诺比利(阿根廷):19.1分

  3,斯科拉(阿根廷):19分

  4,加索尔(西班牙):18.4分

  5,杜兰特(美国):18分

  在助攻榜上,阿根廷的老控卫普里吉奥尼以场均6.4次助攻排名第一,巴西队的胡尔塔斯则以场均6次助攻排名第2.。排名第3的则是勒布朗,场均可以送出5.9次助攻。排名第4与第5位的分别是舍维德(5.7次助攻)与保罗(5.6次助攻)。

  附奥运会助攻排名

  1,普里吉奥尼(阿根廷):6.4次助攻

  2,胡尔塔斯(巴西):6次助攻

  3,勒布朗(美国):5.9次助攻

  4,舍维德(俄罗斯):5.7次助攻

  5,保罗(美国):5.6次助攻来源ESPN)