孔蒂被判禁赛 尤文不找新教练

2012年08月12日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 近日,意大利足协在其官方网站上正式宣布,对涉嫌赌球的现任尤文图斯主教练孔蒂处以10个月的禁赛。助理教练卡雷拉将代替孔蒂行使一部分主教练的职权。

  孔蒂上赛季带领尤文图斯重夺联赛冠军,不过他随后陷入赌球风波,并被指控在2011年执教意乙锡耶纳期间,对两场被操控的比赛“知情不报”。意大利体育仲裁法庭近日做出正式判决,对孔蒂处以禁赛10个月的处罚,助理教练阿莱西奥也被禁赛8个月。不过尤文图斯并没有找新教练的打算:另外一名助理教练卡雷拉已经被确认在孔蒂被禁赛的时间里,将在比赛的时候出现在替补席的教练员位置上,赛前赛后新闻发布会也将由卡雷拉参加,除此之外,其他场合不管是训练还是热身赛,孔蒂依然将行使主教练的职责。事实上,这次来中国参加超级杯,孔蒂也随队来到了北京,只不过不指挥比赛而已。看得出来,尤文图斯已经做好了熬过10个月、迎来孔蒂重新上任的打算。

  与此同时,尤文图斯也收获了好消息:法庭做出澄清,尤文图斯后卫博努奇和边锋佩佩并没有参与到这次赌球活动中,法庭对这二人免于处罚。