奥运会男篮梦回2008 西班牙决赛再战“梦之队”

2012年08月12日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  送别基里连科,送别吉诺比利,奥运男篮梦回2008西班牙再次在决赛约战美国“梦之队”。

  为了赴美国之约,西班牙队拼了老命,在上半场一度落后13分的情况下以67比59逆转俄罗斯。

  美国队赢得轻松,109比83大胜阿根廷队。2004年从美国队手中抢走金牌的阿根廷队黄金一代到了说再见的时候。

  有两个有意思的事分享一下:

  记者问美国队主帅老K:“美国队内有这么多天赋异禀的绝对巨星,是不是没什么需要指导的?”

  老K怒了:“对,完全没啥事儿干!我天天和家人出去泡夜店,然后喝得烂醉。今天晚上我还会去,6点不见不散,你们都得来啊。”

  在下半场爆发拿到20分击败澳大利亚之后,科比收到了一份“奖励”药检。上半场一分未得,下半场扔进了6个三分球,也许是这个反差吸引了奥组委的注意。

  本报特派伦敦记者 王志锋 来源新文化网-新文化报)