周面孔:“吐槽姐” “洋雷锋” 刘翔伤退 李明博登岛(组图)

2012年08月12日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一周面孔(8月5日8月11日)

  伦敦奥运会专版
小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
汪鑫滑倒伤退

  杜丽失利告别伦敦陈定:中国奥运竞走第一金击剑天才孙玉洁

  “超级丹”卫冕邹凯5金王创历史吴敏霞:中国跳水新女皇

  博尔特100米/200米周璐璐夺冠破纪录徐莉佳获水上军团首金

  陈一冰“意外”摘银刘翔:悲壮惨烈的告别孙海平16年师徒情

  冯喆夺冠:又珍惜,又解气

  一周面孔聚焦
“长春最美公交女司机” 火烧哥
“长春最美公交女司机” 火烧哥
“牙脆脆”

  叙利亚总理叛逃 “最美高富帅”周江疆

  威斯康星枪击案凶手 新任联合国副秘书长薛逸歌,破格录取

  重庆“棒棒”的画家梦

  “神秘姐” “吐槽姐”

  “洋雷锋”夫妇 “最美农民”上访妈妈

  李明博登岛 广州处长李军

  |

  陈定“生日”夺金创历史中国男子竞走现集团优势

小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
  8月4日,陈定在夺冠后庆祝。当日,在2012年伦敦奥运会田径男子20公里竞走比赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒的成绩夺得冠军,并打破奥运会纪录。新华社记者郭勇摄

  最后两公里,自信的陈定早早开始庆祝胜利,时而与场边观众击掌向庆,时而霸气十足地单手高举指向天空。

  越走越快的陈定用时1小时18分46秒获得伦敦奥运会男子20公里竞走比赛中冠军,同时打破该项目奥运会纪录。20岁的陈定用这样的方式为自己送上了一份完美的生日礼物。

  这是继刘翔之后,中国男子田径选手在奥运会上获得的第二枚金牌。详细

  
吉林体育学院:陈定有一双“科技翅膀”
霸气夺金 陈定成学校“新偶像”
陈定:金牌是生日这天最好的礼物


  
小威轻取莎拉波娃获女单冠军
小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
  8月4日,小威庆祝夺冠。当日,在伦敦奥运会网球女单决赛中,美国选手塞雷娜·威廉姆斯以2比0战胜俄罗斯选手莎拉波娃,获得冠军。新华社记者李钢摄

  伦敦奥运会网球赛场4日进行了女单决赛,美国名将小威在与俄罗斯美女莎拉波娃的对决中,以6:0和6:1轻松战胜对手,职业生涯中首次获得奥运会单打金牌,并因此成为继传奇人物格拉夫之后,第二个完成“金满贯”(四大满贯加奥运会)伟业的女子选手。

  小威本次奥运会的状态奇佳,以6场女单比赛不失一盘、总共让对手拿下17局的惊人战绩获得女单金牌。此外,她还和姐姐大威作为卫冕冠军拥有获得女双金牌的希望。

  在单打决赛中,小威充分显示出了在草场上的统治力。面对比自己小5岁的莎拉波娃,小威在各个技术环节上全面压制住对手,首盘以送“鸭蛋”的方式宣告比赛毫无悬念。次盘,莎拉波娃没有心理崩溃的迹象,但依然被小威牵制。第4局,莎拉波娃终于保住全场比赛中的第一个发球局,但同时也是唯一一个发球局。此后,小威发球的威力不减,继续全场压制对手,最终以6:1获得第二盘的胜利,比赛的两盘均只用了30分钟。 详细


  美国队包揽两金 小威成就“金满贯”


  
“黑马”李雪芮勇夺奥运女单金牌
8月4日,中国选手李雪芮获胜后庆祝。当日,在伦敦奥运会羽毛球女子单打决赛中,中国选手李雪芮以2比1击败队友王仪涵,夺得冠军。 新华社记者 任正来
  8月4日,中国选手李雪芮获胜后庆祝。当日,在伦敦奥运会羽毛球女子单打决赛中,中国选手李雪芮以2比1击败队友王仪涵,夺得冠军。 新华社记者 任正来

  “黑马”李雪芮在伦敦奥运赛场创造了奇迹!

  最后时刻才获得奥运会门票的21岁小将,在4日的羽毛球女单决赛中以2:1力克世界第一的队友王仪涵,为中国羽毛球队连续第四次夺得奥运会女单金牌。获胜后,李雪芮将球拍高高扔向了天空,去庆祝这一奇迹般的胜利。

  仅用了半年时间,李雪芮便完成了惊人的“三连跳”,先是从今年2月起突然爆发,连夺4站冠军、取得30连胜,接着在最后时刻获得参加奥运会的机会,而现在又问鼎奥运会女单冠军。

  站在冠军领奖台上,李雪芮深情地亲吻了金牌,面对全场近6500名观众,来自八一队的她还庄严地行了一个军礼。而在她旁边的王仪涵也热泪盈眶。详细

  李雪芮家人“她为重庆赢得历史上第一块奥运金牌”

  
裁判不让擦地板汗水铜牌战汪鑫滑倒伤退
小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
  8月4日,汪鑫在比赛中受伤倒地。当日,在伦敦奥运会羽毛球女子单打铜牌争夺战中,中国选手汪鑫因伤退出比赛,她的对手、印度选手内维尔获得铜牌。新华社记者任正来摄

  在4日进行的伦敦奥运会羽毛球女单铜牌争夺战中,中国选手汪鑫不慎滑倒、伤及左膝,只得退出比赛。汪鑫和中国队总教练李永波均表示,裁判不让擦干地板上的汗水,导致最终出现滑倒。

  在首局20:18领先印度选手内维尔时,汪鑫在一次后场击球时不慎滑倒,导致左膝受伤。经过包扎之后,她又回到赛场,并且用一记扣杀得到制胜分,以21:18先下一城。第二局刚开始,汪鑫的左膝又感到不适,她走到场边,和教练商量之后宣布退赛。她在教练的搀扶下告别了本届奥运会。这样,内维尔夺得女单铜牌。

  “在准备回球时我滑倒了,之后就感觉膝盖都快出来了,自己也走不动了,”汪鑫说。她表示,自己在受伤前就至少两次向裁判提出请求,要将地板上的汗水擦干净,但裁判没有理会。

  新华社记者就此事采访了本次比赛的副裁判长、来自中国香港的李开荣,他说:“如果裁判觉得你是拖延时间,那当然不行了,要合理控制时间。”详细

  
杜丽失利告别伦敦罗西击碎世界纪录
小威“金满贯” “黑马”李雪芮夺金
  8月4日,杜丽在比赛中。当日,在伦敦奥运会射击女子50米步枪三姿资格赛中,中国选手杜丽以581环的总成绩位列第13名,无缘晋级。新华社记者殷刚摄

  伦敦奥运会射击4日进入倒数第三天争夺,中国三名选手杜丽均未能进入女子步枪三姿决赛。在女子飞碟多向项目的比赛中,年仅20岁的意大利小将罗西将世界纪录提高了3中,状态惊人。

  第三次参加奥运会的名将杜丽在资格赛中接连打出9环,成绩仅为581环,最终名列第13位,被挡在决赛大门之外。杜丽在2004年雅典奥运会夺得女子十米气步枪冠军,为中国军团赢得首金。2008年北京奥运会,在冲击首金失利之后,杜丽及时调整心态,拿下女子50米步枪三姿的冠军。

  “这已经是我第三次参加奥运会了,自己也很努力、很尽力了,可能还是自己本身太想要(这块金牌)了,太想去把握好这个过程,但是有些太过了,”杜丽说。

  在女子步枪三姿比赛中,另一名中国选手李佩璟在资格赛打出583环,被迫与德国、波兰和韩国选手通过附加赛争夺决赛资格。在总共5枪的附加赛中,这位23岁小将在重压之下,第三枪打出8.5环,最终未能杀进决赛。详细