中国花游队取得历史性突破 更赢得所有对手尊重(图)

2012年08月12日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 昨日,中国军团“迎来”首个“无金日”。唯一的奖牌是花样游泳队团体决赛银牌,亦是该项目奥运最好成绩。

  楚天金报讯 昨日,中国军团“迎来”首个“无金日”。唯一的奖牌是花样游泳队团体决赛银牌,亦是该项目奥运最好成绩。

  人生不如意十之八九,竞技场上的金牌无不以他人的失落为背景,但花游队的姑娘们却为银牌而欣喜万分。队长刘鸥很坦然地说:“我们要制造"蝴蝶效应",用蝴蝶的微小努力,改变整个世界的心情。”

  中国队在决赛中选择的背景音乐是《蝴蝶》,姑娘们的表演时而气势磅礴,时而舒缓优美,尽管最终没能撼动俄罗斯的霸主地位,但却取得了历史性的突破,更赢得了所有对手的尊重。

  由花游姑娘所演绎的“蝴蝶效应”,在伦敦赛场上比比皆是。面对三届奥运会乒乓球男单银牌的宿命,王皓不再悲情豁达处之;陈一冰以金牌的表现换来银牌,可以大度拥抱对手;身残志坚的刀锋战士皮斯托瑞斯没能跻身男子400米决赛,却激励了所有人;71岁的日本马术选手法华津宽是伦敦赛场上最年长的参赛选手,而十次参加奥运会的加拿大马术选手伊恩·米勒也已65岁。在他们面前,“蝴蝶效应”不正是对激励一代人这一奥运主题的最好注解吗? (王二龙)来源荆楚网-楚天金报)