闭幕式上演英式同一首歌 摇滚将成为全场主力军

2012年08月12日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 两个星期前的伦敦奥运开幕式向全球观众展示了英国近代社会的发展过程,当中最让人印象深刻的就是其对英国流行元素,包括音乐、电影等的巧妙运用。而在名为“英国音乐交响曲”的闭幕式演出上,音乐无疑将成为真正的主角。

  伦敦奥运会将于北京时间明晨4点正式落幕,一场盛大的音乐会将给这个夏天的盛事划上圆满句号。在两个多小时的音乐演出中,英国顶级的流行和摇滚偶像都将汇集伦敦碗。而如果想要亲临现场,至少得花1500英镑,而且票源非常紧张。

  如果你还不知道开幕式上唱了两首歌的“北极猴子”乐队是什么来头,或是曾对《Heude》是披头士还是孙燕姿的歌曲而感到疑惑,那么赶在闭幕式前,来补一补英伦流行音乐课吧!

  闭幕式揭秘

  导演是凯文·加文,他也曾经执导过TakeThat的演唱会。

  舞台设计是德夫林,曾经为Rihanna和LadyGaga的演唱会设计舞台。

  音乐导演是阿诺德,曾经为影片007和福尔摩斯编曲。

  闭幕式有4100名表演者,包括3500名志愿者,还有380名学生。

  超过1万名运动员入场,有女王和伦敦市长发表讲话和升降旗仪式。

  传奇巨星:乔治·迈克病愈首唱

  也许许多人不知道乔治·迈克,但“Careless Whisper(无心快语/无心低语)这首歌大家一定是耳熟能详。这首歌是威猛乐队的经典曲目,而乔治·迈克就是威猛乐队的创始人之一。

  乔治·迈克的唱片在全世界范围销售超过1亿张。2011年底,乔治·迈克因肺炎入院进行治疗,甚至一度传出昏迷病危,而闭幕式演出将是乔治·迈克近一年来首次登台,他早前在twitter上透露自己已经为闭幕式演出排练了几周,“显然,近一年没有登台会有些紧张,但是排练的声音听起来非常不错”。

  经典团体:辣妹组合重新聚首

  哪怕是对英国流行音乐毫无了解的体育迷,也不会不知道“辣妹”的名号,皆因万人迷贝克汉姆的老婆维多利亚就是辣妹组合的成员。辣妹是二十世纪90年代中期风靡全球的英国女子音乐组合,带动了“女孩力量”在世界范围的流行。

  维多利亚以前并不是辣妹中最耀眼的成员,直到1999年她嫁给了贝克汉姆,在辣妹解散后的十几年之间,她已经成为了全世界最出名的女人之一。据悉,辣妹组合将在闭幕式上复出,并演唱成名曲《Wanna Be》。此外,小贝和维多利亚的的几个儿子都将在辣妹组合的节目中登台参与表演。还有消息称,小贝也会参与到演出中。

  另一个将亮相闭幕式的“宠物店男孩”组合,是从上世纪80年代起直至现今最成功的英国电音组合之一,对体育迷来说,他们最广为人知的歌曲是在2006年德国世界杯比赛上播放的终场歌曲《Go West》。

  新生偶像:阿黛尔带“孕”出演

  作为当下最红的欧美女歌手之一,阿黛尔恐怕不需要太多介绍,也许你某天在商场的服装店或者走进一家咖啡店就能听到《Rolling in the Deep》或《Someone Like You》等经典歌曲。最近很红的《中国好声音》里有两名学员也演唱了她的曲目,得到了导师的充分认可。

  阿黛尔的上一张专辑《21》在全球销售达到2300万张,可谓是一个奇迹,她在今年2月的格莱美奖上横扫最佳年度专辑、最佳年度歌曲等六项大奖,风头一时无两。就在6月份,阿黛尔在网上宣布她怀孕的消息,她和她的男友西蒙正期待他们第一个宝宝的到来,闭幕式音乐总监大卫·阿诺德日前在接受英国《每日电讯报》采访时,确认了她将登场献艺的传言,毫无疑问,这将是闭幕式上最受关注的演出之一。

  摇滚盛宴:闭幕式上的主力军

  摇滚音乐无疑将是闭幕式上的主力,有人开玩笑说,代表英国征战奥运的有两支队伍,一支是运动队,一支是摇滚乐队。1964年成军的“谁人”(The Who)乐队是一直以来最受好评的摇滚乐队之一,其现场演出尤其被推崇备至,主唱罗杰·达尔特雷披露,乐队已为闭幕式录制了一首歌曲,并保证它必将成为“奥运闭幕的绝美华章”。

  与殿堂级的The Who相对应,被认为是当今摇滚乐坛“最佳现场演出乐队”的缪斯乐队(Muse)也将在闭幕式上亮相,他们今年的新单曲《Survival》是伦敦奥运会的官方歌曲,在闭幕式上,缪斯乐队将现场演唱这首歌曲。

  宗合

  导视闭幕式CCTV-5明日04:00 来源荆楚网-楚天都市报)