中国花游创造新历史

2012年08月12日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦8月11日电(本报特派记者组)伦敦奥运会最富观赏性的花样游泳集体项目上演了精彩对决,中国队以194.01分收获该项目的银牌,创造历史最佳战绩,俄罗斯队以197.03分的绝对优势蝉联冠军,老对手西班牙队以193.12分的成绩排名第三。

  本届奥运会中国队派出了新老结合的阵容,根据规则,昨天预赛中排名在前四位的队伍抽签决定今晚后四位的出场排位,中国队排在了最后出场,以日籍教练井村雅代为核心的中国教练组为中国姑娘选定了《蝴蝶》的动作主题,在这套动作中分别选用了五次托举,而且托举的类型各异。

  最后压轴出场的中国队,以一个孔雀开屏的陆上造型出场。成套动作的表现主题是蝴蝶,在第三个托举中中国队展现了最难的一个托举,并成功完成,虽然中国队在个人能力上还无法和俄罗斯队比拼,但可喜的是,姑娘们在艺术表现力上有了很大提高。而且音乐的选择激昂与柔美相结合,动作也随之急促或舒缓,充分展现了花样游泳的动静之美。最终中国队的这套动作得到97.01分,总分达到了194.01分,获得银牌,创造了中国花游奥运历史上的最好成绩。