巴西男足3次奥运决赛均败 墨西哥获伦敦首金

2012年08月12日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男足决赛,巴西队以1比2负于墨西哥队

  这是墨西哥在本次奥运会上的第一块金牌

  巴西男足3次奥运决赛均告负,仍与金牌绝缘

  球王贝利在退役后,还是很关心足球,既然在足球上腿不能过把瘾,贝利选择了一条世界上所有球迷都知道的路乌鸦之路。在各种世界性大赛中,贝利频频出嘴,乌鸦成功率超过九成,“黑”死不负责。昨天,他到了伦敦,一下飞机,就开始“黑”,先是说“(男足)铜牌战我看好日本能赢。”结果无比“悲催”,日本队以0比2完败给韩国队。接下来,他的第二个预测“我们希望将在巴西举行的下届奥运会中能够看到中国队的身影。”中国网友直叹“我的天哪!”最后,贝利还没忘“黑”自己的祖国一把,他预测巴西男足能够在伦敦夺冠,结果,巴西输了……

  你说,巴西男足能在伦敦夺冠,结果

  巴西输了

  北京时间昨晚22时,奥运男足决赛在伦敦温布利球场开球。在这场比赛中,巴西队1比2负于墨西哥队,3次奥运决赛均告负,而墨西哥则首次夺得了奥运男足金牌。墨西哥前锋佩拉尔塔开场29秒就完成了破门,创造了奥运会足球历史正赛阶段的最快进球记录。

  巴西与墨西哥两队此前都曾未得过奥运男足金牌。巴西队此前曾在1984年和1988年两度打入决赛,但均告负,奥运会足球冠军也是桑巴军团唯一缺少的世界大赛冠军。

  开场29秒 墨西哥进球

  在昨天的比赛中,巴西主帅梅内塞斯的首发与半决赛相同。而墨西哥主帅特纳则用埃雷拉取代热刺妖锋乔瓦尼?多斯桑托斯。或许正是这一换人收到的奇效,开场仅29秒,墨西哥队就收获了第一个进球!巴西后卫拉斐尔边线受到法比安紧逼后回传失误,墨西哥球员阿基诺抢在桑德罗补防到位前捅传。早已等在禁区前沿的佩拉尔塔在接到队友传球后右脚推射入近角。

  这粒进球是佩拉尔塔在本届奥运会上的第三粒进球,同时也是本届奥运会正赛阶段的最快进球。佩拉尔塔凭借这粒进球将已经保持了28年的奥运会足球历史正赛阶段的最快进球记录刷新。此前的奥运记录,还是前西德球员博默尔在1984年的洛杉矶奥运会上所创造的35秒。

  巴西扳回1球 改变不了结果

  下半场第75分钟时,佩拉尔塔凭借一次角球机会再次打入一球,帮墨西哥队扩大了领先优势。尽管浩克曾在第90分钟为巴西队扳回了一球,但依旧没能改变比赛的结果,墨西哥队以2比1获得了冠军。

  拥有众多球星的巴西,在赛前曾被大多数人所看好,但奥运足球冠军对他们来说似乎永远都是一个近在咫尺的梦,虽然能见,但却总是无法触碰。

  墨西哥队的进球功臣佩拉尔塔则用“像是做梦一样”来形容这场比赛,“之前我就一直希望能够帮助球队创造历史,现在竟然真的做到了,这一切就像是在做梦一样。”

  佩拉尔塔今年28岁,来自于墨西哥国内的桑托斯队。本次,佩拉尔塔以超龄球员的身份来到了奥运赛场,并且担任了墨西哥队队长一职。对此,他曾表示自己十分兴奋,“每一次穿上墨西哥的队服,对我来说都是巨大的荣耀,我一定会珍惜这次机会。”如今,佩拉尔塔完成了自己的承诺,他用自己的进球帮助墨西哥赢得了本次伦敦奥运第一块金牌。

  成都商报记者 沈轶

  (实习编辑:田汉雄)来源雅虎体育)