民族广场公益电子屏禁止播放商业广告

2012年08月12日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生活报记者黄婧

  本报讯 8月10日,记者从南宁市人民政府获悉,为规范城市大型公益电子屏,市政府近日制定出台了《南宁市大型公益电子屏管理规定》(以下简称《规定》)。

  《规定》对南宁市大型公益电子屏尤其是民族广场大型公益电子屏的使用和管理做了明确规定。由政府投资建设的公益电子屏,原则上不允许播放商业广告。社会投资的公益电子屏必须配合南宁市委、市人民政府有关公益广告的播放要求,按期完成公益宣传播放任务,公益宣传间隙可以适当播放商业广告。对于民族广场大型公益电子屏,《规定》指出是专门用于播放国家领导人形象宣传、首府及区内城市形象宣传、公益广告宣传、重大节庆活动宣传等各方面重大的政治性、公益性内容。该电子屏禁止播放商业广告内容。此外,公安部门和青秀区综治部门每天还安排执法人员在民族广场大型公益电子屏区域进行安全巡查,确保本区域的安全和稳定。对于任何单位和个人对民族广场大型公益电子屏及其配套设施进行盗窃、损毁、涂写、刻画,或吊挂、晾晒物品;破坏公益电子屏及其配套设施周围绿地及绿化设施,在电子屏及其配套设施周围堆放杂物,或乱扔、乱倒废弃物的,由公安部门或城市管理部门按照相应的法律法规和规定进行处理。

  作者:以下简称《规定》