悲情巴西:贝利看好夺冠 却收获第三枚奥运银牌

2012年08月12日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “足球王国”巴西曾五夺世界杯冠军,但却从未获得过奥运会男足金牌。昨晚,伦敦奥运会男足决赛,桑巴军团距首枚金牌只有一步之遥。但就这一小步却成了他们的“天堑”,始终无法跨越。他们1:2负于墨西哥,第三次拿到银牌。赛前,球王贝利发话说他看好巴西夺冠。没想到,这次“贝乌鸦”直接害苦了自己的祖国球队。

  开场29秒,巴西遭当头棒喝

  “五星巴西”在世界足坛获得过多项大赛冠军,仅世界杯就拿了五次,却从未在奥运会夺魁。无论是贝贝托、罗马里奥,还是罗纳尔多,儒尼奥尔,都未能拿回一枚奥运金牌,这多少有些尴尬。此番出战伦敦奥运会,桑巴军团再次朝这一目标挺

  进。但昨晚在温布利球场,他们

  开场29秒就被墨西哥球员佩

  拉尔塔闪击成功,29秒也刷

  新了奥运会男足历史正赛阶

  段最快进球纪录。进球后,现

  场观战的国际奥委会主席罗格急忙扶了一下自己的黑色墨镜,仿佛他也没太看清楚。

  落后的巴西队主帅梅内塞斯在第31分钟作出调整,葡超金靴胡尔克替补上场,第37分钟“绿巨人”一记重炮吓了对手一身冷汗。但无论是内马尔的远射,还是马塞洛的门前抢点都与进球差之毫厘。下半场帕托登场,巴西遣上四前锋,却被对手再咬一口,后防线的拉斐尔和胡安还闹起了内讧,互相喝倒彩。第90分钟,胡尔克打进挽回颜面的进球,但1:2的比分意味着,巴西依旧没能打破奥运足球无金的噩梦。对手墨西哥则拿到首枚奥运足球金牌。

  又是贝利,他害了桑巴军团?

  奥运会男足赛场,是桑巴军团唯一没有征服的地方,这个冠军也是巴西球迷最渴望获得的冠军。赛前,桑巴核心内马尔说,“我们将代表所有前辈,在这里不惜一切代价赢得比赛”,可见足球王国对这枚金牌有多看重。其实,无论从球员的身价,还是球队的底蕴,巴西都远胜对手。拥有内马尔、马塞洛、拉斐尔等球员的桑巴军团,全队身价逼近2亿欧元,阵容也堪称豪华。在此前的5场比赛中,桑巴军团尽情舞蹈,场均打进对手3球,显示极强的实力。

  不过,足球毕竟不是“纸上谈兵”。更何况,他们还被自己的“乌鸦嘴”名宿贝利“看上了”。赛前,贝利发话了,他预言巴西能夺得金牌。此前,球王预测了铜牌战,他看好日本,可韩国取胜。这次,贝利又再次“逆中”,而直接受害者则是他的祖国。球队主帅梅内塞斯自第29秒对手进球后,就急得像热锅上的蚂蚁,不停地抱怨、喝水、喷脏话,但始终未能扭转乾坤。据说他的合同中也包含“奥运不夺冠即下课”的条款,从巴西舆论来看,他们对于梅内塞斯的执教也一直存在着不满。兵败伦敦的梅帅能不能留在帅位上,还是个未知数。但无论谁带队,要想破咒他们都必须等到四年后的里约奥运会了,届时他们在家门口作战。 来源四川在线-天府早报)