墨西哥男足首历史夺金 巴西队场面占优效率不高

2012年08月12日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月12日消息:在今天进行的男足决赛中,凭借前锋佩拉尔塔的两粒入球,墨西哥队以2比1力克夺冠热门巴西队,历史上首次获得奥运会金牌。巴西队则继1984年洛杉矶奥运会和1988年汉城奥运会后,第3次与金牌擦肩而过。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  巴西队和墨西哥队曾于6月打过一场热身赛,当时巴西队在占据优势的情况下以0比2告负。今天,温布利体育场涌入了86000多名观众。巴西队在首发阵容中只遣上两位超龄球员:效力于AC米兰队的席尔瓦和24岁的皇马球员马塞洛。墨西哥队则派出了3名超龄球员,其中包括28岁的佩拉尔塔。

  本场比赛的局面与热身赛如出一辙。巴西队虽场面占优,但效率不高,全场19次射门只有4次命中门框以内,角球次数和控球时间也高于对手。墨西哥队把握机会的能力则更强,开场不到1分钟就在前场断球成功,由佩拉尔塔低射破门。下半场第30分钟,墨西哥队开出任意球,佩拉尔塔抢点头球攻门再得一分。伤停补时阶段,巴西队的胡尔克扳回一球,无奈为时已晚。

  作者:高炜 吴东来源北京日报)