奥运最后一日中国很难上奖台 男篮成最大的看点

2012年08月12日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金牌分布:水球:1;田径:1;篮球:1;手球:1;排球:1;摔跤:2;拳击:5;山地自行车:1;艺术体操:1;现代五项:1

  时间 项目 赛事

  18:00 田径 男子马拉松20:00 排球 男排决赛20:25 摔跤 男子自由式96公斤级决赛20:25 摔跤 男子自由式66公斤级决赛20:30 拳击 男子52公斤级决赛20:45 拳击 男子60公斤级决赛21:00 拳击 男子69公斤级决赛21:15 拳击 男子81公斤级决赛21:16 艺术体操 集体全能决赛21:30 拳击 男子91公斤以上级决赛22:00 篮球 男子决赛 美国-西班牙22:15 拳击 男子超重量级(+91kg)决赛22:50 水球 男子决赛 克罗地亚-意大利01:00 现代五项 女子跑射联项

  今天是伦敦奥运会的最后一个比赛日。拳击比赛,将决出男子52公斤、60公斤、69公斤、81公斤和91公斤共五个级别的冠军,虽然60公斤级有刘强、69公斤级有麦麦提图尔荪·琼、81公斤级有孟繁龙以及91公斤级也有王玄玄,但除了麦麦提图尔荪·琼有一丝希望争夺奖牌外,其余级别中国选手都很难登上领奖台。

  男篮决赛,美国梦之队能否成功卫冕拿到他们在五届奥运会上的第四金是最大看点。

  田径项目上的第47枚金牌,即该项目的最后一枚金牌将在男子马拉松项目上产生。非洲军团无疑是最有力的竞争者,本赛季埃塞俄比亚人整体状态不俗,但肯尼亚人和摩洛哥人也都觊觎金牌。

  男子水球,在昨日第一场半决赛中,克罗地亚队以7比5战胜黑山队,获得决赛的入场券。在第二场半决赛中,意大利队以9比7战胜塞尔维亚队,获得另一张决赛的入场券。决赛将在克罗地亚队与意大利队之间展开。艺术体操团体赛上届亚军中国队没有获得参赛资格,这使得决赛的看点就只剩下俄罗斯队能否完成四连冠。

  男子手球,昨日凌晨,2012年伦敦奥运会男子手球半决赛在奥林匹克公园手球馆举行,瑞典首先是以27:26险胜匈牙利赢得决赛资格,法国随后是以25:22击败克罗斯亚晋级决赛。这样,冠军争夺战将于8月12日在瑞典和法国之间展开,而季军争夺战是由匈牙利对弈克罗地亚。此前奥运会33枚奖牌有32枚都被欧洲队伍拿走,惟一例外是1988年首尔奥运会上东道主韩国队抢得一枚银牌。

  当然闭幕式也是值得一看的,伦敦奥运会的大幕落下意味着2016年里约热内卢奥运会的新周期即将到来,2016年8月5日至8月21日,第31届奥运会将移师南美洲在巴西里约热内卢进行。在伦敦奥林匹克体育场,我们将看到交接、传承和延续。

  美国梦之队此前16次参加奥运会次次都收获奖牌,当然在1988年和2004年两次只是摘得铜牌,至于摘得金牌的次数则有13次之多。作为卫冕冠军以及2010男篮世锦赛冠军,美国梦之队来到奥运会赛场只有一个目标就是夺冠。

  闭幕式 13日04:00

  伦敦奥运会的闭幕式预计将持续2小时45分钟,届时将会有达到约4亿观众通过各种途径去关注闭幕式。据悉,闭幕式将以 《英国音乐的交响曲》作为主题,目的就是表达他们对音乐为英国走向世界所作出贡献的感激。届时多名世界级知名音乐家和未来之星都会为全世界观众献上一场精彩演出。 来源荆楚网-三峡晚报)