阿根廷男篮黄金一代落幕 曾从美国手中抢走金牌

2012年08月12日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日凌晨,阿根廷在奥运会半决赛中以26分的差距败给美国男篮,驰骋了国际篮球整整10年的阿根廷还有最后一场比赛要打,但“黄金一代”的落幕已成定局。

  从2002年起,阿根廷就成为美国人的重要对手。在印第安那波利斯世锦赛上,阿根廷人击败了“梦五”,成为第一支击败“梦之系列”的球队。斯科拉、吉诺比利、诺西奥尼等人声名鹊起,“黄金一代”声名一时无两,整体篮球也成为世界各种与美国抗衡的救命稻草。

  2004年,美国队派出了03一代的豪华阵容,但詹姆斯、德维恩·韦德和克里斯·波什等人又一次败在阿根廷手上。自1992年以来,在16年间,只有阿根廷从美国男篮手上抢走了一枚金牌。2008年,本来就是“黄金一代”的谢幕之作,但斯科拉等人还是坚持到了这一届。 (吴哥) 来源荆楚网-三峡晚报)