英伦摇滚风混搭桑巴热舞 音乐仍是闭幕式主旋律(图)

2012年08月12日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
维多利亚领衔辣妹组合将为闭幕式献唱。

  维多利亚领衔辣妹组合将为闭幕式献唱。

  深圳特区报特派记者 陈晨

  伦敦奥运会开幕式,导演丹尼·鲍尔为大家献上了一出极具英伦风情的演出。北京时间13日凌晨,伦敦奥运的圣火就将熄灭,伦敦闭幕式又将献上怎样的一场盛宴呢?从记者目前了解的情况来看,闭幕式将再次成为一场英伦摇滚风的音乐会,不同的是,下届奥运会主办城市里约热内卢将在最后为观众献上一场激情四射的桑巴热舞。

  没开够的音乐会

  伦敦奥运会开幕式,就被许多观众称为一场纯粹的英国音乐演唱会,但主办方显然还没过足瘾,他们将在闭幕式演出中继续主打音乐牌。闭幕式将于伦敦时间12日晚9点举行, 约11点45分结束,在接近三个小时的时间内伦敦人将给全世界献上一场其主题为“英国音乐交响曲”的演出。

  闭幕式艺术总导演金加文日前接受媒体采访时,透露了一些闭幕式的内容,这位著名的大型歌舞剧编舞家表示,音乐是英国近50年来最强大的文化输出,导演团队想让奥运闭幕式成为英国伟大流行音乐的独特宣传。不仅会和全球最成功的音乐家合作,而且也会给英国的音乐新星一个展现自己的舞台。

  小贝夫妇唱主角

  除了音乐,闭幕式另外一个看点就是明星。据当地媒体透露,闭幕式的演出阵容比开幕式还要强大,20位家喻户晓的英国音乐家将悉数登场。除了之前确认参加的滚石乐队、平克 ·弗洛伊德以及阿黛尔之外,已经解散12年的英国“辣妹”组合将在闭幕式上重新聚首。而辣妹之一的维多利亚的丈夫,“万人迷”贝克汉姆也可能再次出现在闭幕式,这对英国最著名的夫妻档无疑将是当晚的焦点所在。

  闭幕式上,除了文艺演出之外,圣火将如何熄灭也备受关注。据伦敦当地媒体透露,圣火熄灭仪式将延续开幕式的构思,贝克汉姆将会再次承担重要角色,他将带着圣火从体育馆重新回到快艇上,然后护送圣火离开伦敦。

  桑巴热舞接力

  伦敦奥运闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗,他们将为观众带来“里约8分钟”的演出。

  记者在新闻中心通过采访巴西记者了解到,此次“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化作为主打。届时,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特,巴西超模亚历山大·安布罗休,以及巴西著名舞蹈演员雷纳托·索雷索和82名鼓手将会出演并为观众带来纯正的巴西桑巴热舞。

  (深圳特区报伦敦8月11日电 )来源深圳新闻网-深圳特区报)