伦敦奥运闭幕式13日4点举行 辣妹聚首冲击听觉

2012年08月12日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报特派记者李志刚

  主题为“英国音乐交响曲”的闭幕式将于北京时间13日凌晨4点开始,将有4100名人员参与演出,包括3500名志愿者和来自六个伦敦奥运承办区的380名学校儿童。通过多方打探,综合各种媒体报道和名人微博、Twitter里的“蛛丝马迹”,本报为您预测了闭幕式中三大看点。

  大牌云集重现经典

  辣妹聚首登场

  有消息透露,辣妹组合将在闭幕式上再聚首。贝克汉姆在开幕式上护送火炬,成为焦点人物之一,而他的太太维多利亚很可能在闭幕式上为伦敦出力,和自己曾经的四个队友一起演唱辣妹组合的名曲《WannaBe》。不久前,维多利亚公开了在奥运会闭幕式上演唱要使用的麦克风,麦克风上镶满了水钻,闪耀夺目。

  闭幕式灵感

  来自伦敦眼

  伦敦奥组委严防死守,不过英国媒体还是拍摄到了闭幕式上的道具过去几个星期以来搭建的一个摩天轮,出现在距离奥林匹克公园仅仅5公里的地方。闭幕式的艺术总监透露,伦敦眼是他的主要灵感,节目将围绕这个庞然大物展开。从英国媒体曝光的一组照片上可以发现,一个超过30英尺高的伦敦眼模型将成为闭幕式当仁不让的主角。

  热辣桑巴

  “扑鼻而来”

  闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗。此外,他们还将在伦敦奥运会闭幕式上为观众带来“里约8分钟”的演出。

  据了解,目前出演“里约8分钟”的演员已进行彩排,现场人士透露,他清晰地感觉到一股热辣劲爆的桑巴味儿“扑鼻而来”。 来源大众网-齐鲁晚报)