粉丝徐若瑄捧场跳水队 吴敏霞:期待闭幕当旗手

2012年08月12日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间昨天下午2点,自然堂携手中国奥运跳水梦之队在奥林匹克公园进行了庆功会。中国跳水队三位冠军吴明霞、何姿、陈若琳均出席,此外自然堂代言人徐若瑄也作为冠军们的粉丝来到现场。

  作为中国跳水队的大姐,吴敏霞接受了记者们的采访,对于在今天的闭幕式上,她是否会担任中国代表团旗手的问题,吴明霞明确表示,自己还没接到通知,但她很期待。

  中国考虑用女旗手

  虽然伦敦奥运会比赛还未结束,云南也还有两名运动员将在今天参加马拉松和山地车比赛,但是对于大部分人来说,已经在讨论闭幕式了。而这其中,最为关注的就是谁能担任中国代表团闭幕式的旗手。

  本次中国代表团成绩优越的运动员有如下几个:孙杨、林丹、邹凯、易思玲……,但这些运动员目前都已回国。从目前的情况看,最有可能的就是张继科、吴敏霞、徐莉佳。

  因为目前中国代表团并未透露旗手的人选,只是把女旗手列入考虑范围。这样一来,刚刚成为三米板新女王,并收获四枚奥运会金牌的吴敏霞便成为热门人选。对于这个说法,吴明霞接受记者采访时显得很从容:“目前还没有收到这样的通知,如果能成为旗手当然很高兴,我也很期待,但现在什么都不知道!”

  称“一姐” 不敢当

  在郭晶晶淡出跳水队后,很多人都认为吴敏霞是当之无愧的“一姐”。但搭档从郭晶晶换成现在的何姿,吴敏霞始终认为,“中国跳水队没有"一姐"。我只希望在队里能够当好大姐这个角色。”。

  因为吴敏霞在单人项目成绩上的缺失,让她的一姐身份存在争议。但这次在伦敦,吴敏霞用两枚金牌给所有的争论画上一个休止符,“我创造了奇迹,事实证明,所有的等待都是值得的,之所以坚持到现在,就是为了超越自我,看看自己的极限到底在哪里,我成功了。”作为队内的大姐,吴敏霞承认会承担起老队员的责任。“可能我大赛经验比较多吧,会给其他队员提供一些建议。”

  不和郭晶晶作对比

  尽管在雅典奥运会和北京奥运会,吴敏霞都是女子双人三米板的冠军,但在三米板的单人项目,吴敏霞是出了名的“千年老二”,当记者问起,夺得这枚金牌是什么心情时,吴敏霞轻描淡写地说了一句:“并没有太多感觉。”

  虽然经过8年的等待后,吴敏霞终于登上了奥运会女子三米板单人项目的最高领奖台,但吴敏霞对于这枚金牌觉得和夺得其他金牌一样。“并没有太多的感觉,只是自己这次发挥不错,能以5跳完美的动作结束比赛,感觉非常不容易!”

  其实拿到这枚金牌,吴敏霞已经接近郭晶晶了,但她还是不愿意对比,“我没必要去和任何人比,我就是吴敏霞,不可能替代谁。付出了这么多年,我就是希望把最好的一面展现给大家。”

  还想去巴西

  在吴敏霞夺冠后,英国媒体《每日邮报》发布了这样一条消息:中国跳水名将吴敏霞在夺得了个人三米跳板金牌后,正式宣布退役。对此,吴敏霞给予否认,并表示,只要有可能她还想去巴西的奥运会。

  对于外国媒体的误解,吴敏霞认为可能是出于误会,“我都还不会说"退役"的英语单词。我不知道他们怎么去理解的!”吴敏霞说,其实2008年前她曾犹豫过,但之后还是选择了坚持,“这个周期,我感觉自己在各个方面都成熟了,尤其是克服了伤病等一系列困难后,自己的承受能力有了很大提高。所以我坚信,只要能够坚定目标,就一定能够走下去。”

  至于里约奥运会,吴敏霞说她渴望还能站在赛场上,但无论发生什么,她都能接受,“我希望一直做自己就很好,或许平淡的生活更适合我。”

  粉丝徐若瑄捧场跳水队

  因为有三位奥运冠军,出席昨天庆功会的明星徐若瑄十分开心,看到记者都围着奥运冠军,她也开玩笑地说,自己现在真是有一种当“粉丝”的感觉。

  作为品牌代言人徐若瑄这次来伦敦也观看了跳水队的比赛,对于奥运会的感受,徐若瑄表示气氛比她想的好得多。“一下飞机,就感受到了奥运的气息。”徐若瑄说,她也去看了跳水队的比赛,并在现场为中国选手加油!说到跳水队的这三位冠军,徐若瑄表示自己“太幸福了”刚才和她们一起吃饭,还交流了一番。“作为她们的粉丝能近距离接触,这种感觉真的太棒了!” 来源昆明信息港-都市时报)