图文:有人这样向你求婚,能不答应么?

2012年08月12日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 图为:痴情男儿向自己的女友“喜洋洋”求婚成功 见习记者赵贝摄
楚天金报讯 图为:痴情男儿向自己的女友“喜洋洋”求婚成功 见习记者赵贝摄

  昨日下午3时30分,大学教师周宜松在武昌火车站西广场,向他爱恋十年的女朋友求婚。周宜松的真心和现场的浪漫氛围,最终打动了刚下火车的女朋友,他们的爱情长跑也以这种特别的方式走向胜利。

  火车站浪漫一幕

  周宜松今年26岁,是黄冈职业技术学院的一名老师,他的女朋友叫刘洋,小名“喜洋洋”。昨日下午3时20分,刘洋乘坐的从长沙开往武昌的火车准时到站,刚出站她就看到周宜松。

  周宜松将女友带到火车站西广场,就在他们踏上广场的一瞬间,两个男生跳出来站在他们面前,拉起一个8米长的横幅,上面写着:“喜洋洋,嫁给我吧!”

  面对突如其来的惊喜,刘洋一时不知所措。周宜松接过“演员”递来的玫瑰花,转身单腿跪在刚下过暴雨的水泥地上,拿出了求婚戒指。刘洋掩鼻而泣,一时语塞,达三分钟之久。

  这一场景立即引来人群围观,广场上很快响起了“嫁给他!嫁给他!”的助威声。清醒过来的刘洋,思索片刻,接受了周宜松的求婚。二人随后向现场人群派发喜糖。

  十年爱恋成正果

  周宜松和刘洋是高中同学,高二开始就互相喜欢,那时候他们都只有16岁,不敢表白。高中毕业以后,二人都在武汉读大学,四年期间也是经常在一起玩,但还是没有表白。直到去年,他们才正式确定恋爱关系。在此之前,他们都没有谈过恋爱。

  2007年大学毕业以后,周宜松留在省内的大学教书,刘洋则去湖南长沙工作。“五年来,我一直想,如果大学期间表白,我们就不会到不同城市,而是厮守在同一个城市工作。”周宜松说,这几年分隔两地,虽然经常来往见面,但总觉得异地恋让女朋友很辛苦,于是他决定向刘洋求婚,结束这段辛苦的长跑,“无论谁换工作,只要能在一起就行。”

  昨日正好是刘洋的生日,刘洋回武汉也是为了每月的例行约会。不料,早在一周以前,周宜松就开始订戒指、做横幅、选场地,设计求婚“剧情”,还请了7个学生充当“演员”。“武昌火车站西广场人很多,下车就求婚,这种情景下,我的真诚一定可以打动她。”周宜松说。 (见习记者赵贝 实习生殷璨)

  作者:赵贝