晚清皇后通奸之谜:婉容两位情人的最后结局(图)

2012年08月12日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
末代皇后婉容(资料图)
末代皇后婉容(资料图)

  本文摘自《末代皇帝最后一次婚姻解密》,贾英华著,群众出版社出版

  婉容两个情人的最后结局

  发生在伪满内廷的皇后婉容通奸之事,据笔者调查,当时先后有溥仪的两名贴身侍卫与她发生了性关系。一个叫李体育,一个叫祁继忠。

  发现奸情之后,溥仪并没有像一些人传说的那样默不作声,而是当场“龙颜大怒”,声言要枪毙他俩,但背后却悄悄给了他们一笔钱遭散回家。李体育回了北京,后来在北京某中医院工作。

  据李淑贤跟我说:溥仪特赦之后,在大佛寺附近距李体育工作的中医院不远,还曾与李“狭路相逢”。溥仪与这位“情敌”不仅没有老拳相见,而且事后还去医院看过他,听说他生活不富裕,还接济过他这就不是李淑贤所知道的了,而是医院的人透露的。

  据笔者到医院的调查,李体育在医院负责饲养用于试验的小动物,是一个恪尽职守的老人。他在医院人缘不错,经常讲笑话给大家听,人们戏称他是“李铁嘴”。有时,他拿出“皇后”婉容的照片给人们看,充满感情地回忆往昔岁月。然而,没人知道内中隐情他与婉容曾有过的那一段风流故事。

  在积水潭附近一座不错的平房里,我几经寻找访问了李体育的家庭。当时,他和妻子已去世,儿女都生活得挺好。街坊都说李体育是一个脾气温和的老人,家庭和睦,儿女也都挺孝顺。

  据了解,李体育在“文化大革命”中没有受到冲击,因人们不大知道他过去的历史。晚年他生活得比较平静,70年代初无疾而终。他的后辈给了我一张他与妻子年轻时的合影照片。看得出来,那时的李体育是风流倜傥的“帅”小伙儿。

  而那个祁继忠,结局显然不太理想。他拿到溥仪给他的遣散费后,没有回老家过宁静的生活,却去华北当了助纣为虐的伪军,欠下了血债。日本投降以后,祁继忠被镇压,成了荒魂野鬼。他与末代皇后的一段风流韵事也随风而逝……(未完待续)

  作者:未完待续来源人民网)