[伦敦故事]邱波跳水十米台收获银牌 美国黑马摘金

2012年08月12日11:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,伦敦奥运会男子跳台跳水决赛北京时间今天凌晨5点结束,中国队再次与金牌失之交臂。

  男子跳台跳水的决赛赛场由于英国选手戴利有夺取金牌的希望而格外的热闹,而这场比赛的拼争也像现场的气氛一样热烈,第一轮比赛还没有结束就出现一个小插曲,英国选手戴利做完动作得到不够理想的75.60分以后马上投诉说,是观众相机的闪光灯影响了他比赛,而比赛的裁判长居然接受了戴利的申诉,并让他重赛,戴利重跳得到了91.80分,比之前的得分高了16分多,因为被观众干扰而重赛这在奥运跳水历史上十分罕见,前跳水奥运冠军胡佳对此评论说。

  胡佳:这样的规则一般是在室外的时候,例如像会有大风或者在比赛的时候,出现了很具体影响的声音,如果在没有这样的情况下一般是很难重跳的,刚才出现重跳这样的情况,具体我也不太清楚,但是确实他们申诉是说现场有影响,但是在我们现场看来是没有任何很具体的这种声音会给他造成一种影响,所以我觉得还是一个主场的因素。

  除了重赛这件事,凭心而论男子跳台跳水的比赛确实比其他几项激烈的多,前几名的分数自始至终咬的很紧,到第五轮结束英国名将戴利以0.15分的优势领先,中国队的邱波和美国的鲍迪亚并列排在第二位。最后一跳戴利由于动作难度低而退出了金牌的竞争,鲍迪亚则得到了102.60的高分,最后出场的邱波动作完成的也很不错,得到了100.80分,最终以1.8分之差屈居亚军。但邱波六轮比赛一直发挥很稳定,是所有选手中唯一得分都在90分以上的,对于这一点邱波觉得很高兴。

  邱波:因为我觉得在这种大赛上面能跳出这种比较稳定的水平,我觉得也很不容易了,所以说我没有什么太大的失望,我觉得这枚银牌我还是挺开心的。

  以十分微弱的差距得到亚军大家都为邱波遗憾,但这个四川小伙子却表现的很豁达。

  邱波:不到最后一刻金牌归谁都不知道,所以这就是竞技体育的魅力。

  另外一位中国选手林跃由于第四跳出现失误,最后获得第六名,谈到现场DJ和观众在赛场制造出的阵阵声浪,林跃坦然的说:

  林跃:会有一些区别吧,但是我更希望这种场面出现,因为我更希望有英国选手,这样子才会有竞争激烈的感觉。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088 ,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者 调查事件、报道事实、揭开真相。)

  作者:调查事件 事实 揭开真相。来源中广网)