闭幕式旗手大猜想:徐莉佳或担任奥运闭幕式旗手

2012年08月12日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
闭幕式旗手大猜想:徐莉佳或担任奥运闭幕式旗手

  闭幕式旗手大猜想:徐莉佳或担任奥运闭幕式旗手 。伦敦奥运会还有1天就将闭幕,目前,中国队已获得38枚金牌,稳居金牌榜第二位。根据消息,闭幕式旗手很有可能是帆船冠军徐莉佳。

  由于许多运动员在赛后已经回国,因此可能担任闭幕式旗手

  人选的范围也因此缩小。外界有猜测可能是少数乒羽运动员或田径队、跳水队和拳击队运动员,其中,外界曾经猜测到的人选包括乒乓球运动员张继科、跳水"一姐"吴敏霞及跆拳道冠军吴静钰,但消息都未得到证实。

  而根据最新消息,不久前为中国队获得奥运历史上第二枚帆船帆板金牌的女运动员徐莉佳很可能当选闭幕式旗手,而这一猜测也有多方面的理由。外界认为,本届奥运会被很多人称为"女性奥运会",而在开幕式上就有半数代表团让女运动员担任旗手,因此,在闭幕式上,中国队也可能选择女旗手。

  除此之外,徐莉佳为中国代表团赢得的金牌是帆船项目,该项目以往一直是被欧美选手统治,她的成绩是中国队的重大突破。而外界还认为,徐莉佳本人的故事非常励志,她一只眼睛先天视力不佳、几乎失明,一只耳朵也听力不好,但却克服困难赢得冠军,非常令人尊敬。因此,如果徐莉佳担任闭幕式旗手

  ,将为中国队的伦敦之旅画上一个圆满的句号。

  实际上,中国代表团曾经在2008年奥运会及2010年亚运会上都选择女运动员担任旗手,而如果徐莉佳担任闭幕式旗手,这一决定也完全不让人意外。

  目前,闭幕式旗手尚未公布。参加闭幕式的中国运动员只有150名,伦敦奥运会的闭幕式将在北京时间8月13日凌晨进行。来源东方网)