2012年“幸福列车”公益活动日前正式启动

2012年08月12日11:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月11日从中华社会救助基金会获悉,由中华社会救助基金会农民工救助专项基金主办的2012年“幸福列车”公益活动日前正式启动。“幸福列车”免费承载数十名贫困山区留守儿童来到北京,与他们打工的父母团聚,并共同度过一段快乐时光。

  8月11日下午,32名来自甘肃会宁的留守儿童兴致勃勃地来到北京航天城。在北京航天飞行控制中心,孩子们在志愿者带领下参观执行我国首次载人交会对接任务的设施设备,在飞控大厅认真倾听科技人员耐心细致的讲解,在长征火箭、嫦娥一号卫星等模型前合影留念。在航天员科研训练中心,他们走进载人航天展览馆,在一个个实物、一件件模型、一张张图片前驻足流连,满怀好奇地来到模拟失重训练水槽,观看航天员训练录像,了解英雄的航天员们为飞向太空付出的艰辛和努力。

  据了解,除参观航天城活动外,主办方还将通过开展生动有趣的科普艺术体验课堂等活动,开拓孩子的眼界,从而让他们感受社会各界的关心关爱,点燃自强不息、求知成才的奋斗梦想。

  据悉,“幸福列车”是中华社会救助基金会农民工救助专项基金于2010年发起的一个大型公益活动,主要面向老少边穷地区留守儿童和贫困家庭孩子举行。每年暑假,“幸福列车”从全国外出务工农民工大省出发,组织符合参与标准的农民工子女,到达父母工作所在的城市,与父母相聚。这已成为中华社会救助基金会倡导性的一个公益品牌项目。(卫敏丽)

  作者:卫敏丽来源北京日报)