韩国球员与日本比赛后打出标语:独岛是韩国领土(图)

2012年08月12日12:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩国球员与日本比赛后打出标语:独岛是韩国领土
朴钟佑手举"独岛是韩国领土"的标语网页截图

  国际在线专稿:据韩联社和《朝鲜日报》8月11日综合报道,国际奥委会发出通知,禁止在伦敦奥运会男子足球铜牌争夺赛之后,打出“独岛是韩国领土”(日本称竹岛,两国对该岛存在主权争议)标语的韩国国奥队队员朴钟佑参加颁奖仪式,并将对此事进行深入调查。

  韩国奥委会11日下午表示,已接到国际奥委会通知,禁止朴钟佑参加颁奖仪式,还要求韩国就该事情原委进行调查,并向国际奥委会报告调查结果。

  由主教练洪明补率领的韩国国奥队10日下午参加在英国威尔士卡迪夫千年球场举行的伦敦奥运男子足球铜牌争夺赛,以2比0战胜日本队,获得铜牌。比赛结束后,朴钟佑举着写有“独岛是韩国领土”的标语在球场上慢跑。

  国际奥委会宣传部长说:“奥运是不能和政治混为一谈的,在奥运会中绝对不能发生和政治有关的事情。”奥林匹克宪章规定,奥运会设施和比赛场地绝对不能有政治性的宣传活动,如有违反,相应的队员将被取消参赛资格或者进行处分。

  朴钟佑说,这个标语是比赛结束后韩国球迷扔在场地上后被他捡到,因比赛胜利一时兴奋才举起来的, 绝对不是事先刻意准备的。(骆川)来源国际在线)