巴西打不破奥运会的魔咒 男足三度决赛均丢金牌

2012年08月12日12:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晚,奥运男足决赛在伦敦温布利球场开球,巴西1比2负于墨西哥,3次奥运决赛均告负,墨西哥首夺奥运男足金牌。

  两队此前都未得过奥运男足金牌。巴西1984年和1988年两度决赛告负,这也是桑巴军团唯一缺少的世界大赛冠军。墨西哥本届奥运已获得3银2铜,但还未摘得金牌,此前奥运男足项目最好成绩则是1968年第4名。不过在国际足联大赛决赛史上,墨西哥却对巴西保持全胜。

  开场仅28秒,墨西哥就闪击破门!拉斐尔边线受到法比安紧逼选择回传,阿基诺抢在桑德罗补防到位前捅传,佩拉尔塔左侧禁区前沿右脚推射入近角,1比0。墨西哥第75分钟扩大比分,佩拉尔塔后点插上距门9米处甩头破门。补时第1分钟,巴西队胡尔克突入禁区右侧斜射入远角。最终,巴西遗憾地以1比2告负。 来源新华报业网-新华日报)