张文秀:失牌不能接受 裁判若无能就别来奥运会

2012年08月12日12:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会女子链球比赛又起风波。申诉未果无缘铜牌的中国选手张文秀表示,结果无法接受,对于伦敦奥运会很失望。

  这场比赛结束后,成绩显示中国选手张文秀成绩是第三,但不久后德国选手海德勒的成绩得到更改攀升到第三,组委会解释海德勒的成绩之所以被更改是因为测量设备出现技术故障。中国队在第一时间提起申诉,但申诉被驳回。

  “当时比赛的时候我确实看到过海德勒在跟裁判交流什么。比赛嘛,我肯定是只关注自己,对于外界的东西没有注意太多。但是后来说她投了77米多,我就疑问为什么在比赛的时候没有报出这个成绩?”

  在比赛中,张文秀凭借第二轮投出的76米34在前四轮过后排第三。海德勒第五轮扔出很远,但这次成绩没有被记录下来,现场裁判和海德勒本人经过长时间商讨后,海德勒获准补投一次,但这次她犯规了。

  “她当时在比赛中投了七投,其他人只投了六投。这个结果我不能接受,奥运会这样的盛事上能出现这种情况,非常不公平。在比赛中并没有打出77米13的成绩,是比赛结束之后我们都退场了才通知我,这个非常不公平。对这次奥运会我特别失望。”张文秀说。

  张文秀的教练吕奎刚对于这次“改判风波”也表示不理解。“今天这个结果作为教练来讲首先要肯定我的队员,虽然公布的是第四名,但是在我心目中张文秀是第三。张文秀今天的表现非常棒。”吕奎刚说。

  “我觉得这个和(德国)运动员没什么关系,找不到坑了我觉得这是裁判的问题,如果你没有这个能力,你就不要来奥运会。”张文秀最后说。 来源杭州网-萧山日报)