美国用速度破坏对手节奏 加索尔兄弟严防西内线

2012年08月12日12:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今晚,伦敦奥运会迎来压轴大戏:男篮决赛。西班牙队和美国队继北京奥运会之后,再次携手进入奥运决赛。前者拥有加索尔兄弟两座“高塔”坐镇内线,后者则主打速度牌,令对手眼花缭乱,难以招架。ESPN专家认为,这场决赛很有可能成为下赛季NBA总决赛的预演。

  美国 用速度破坏对手节奏

  随着德怀特·霍华德加盟湖人一事尘埃落定,伦敦奥运会男篮决赛极有可能成为2012-2013赛季的预演。当然了,美国队并非完全照搬热火模式,西班牙队也绝非湖人的镜像。但是这两支球队迥异的打法极有可能代表了下赛季NBA的两大流派。美国队的速度和爆发力能否战胜拥有加索尔兄弟、伊巴卡的西班牙队呢?热火下赛季将踏上卫冕征程,常规赛,乃至总决赛遭遇有霍华德+加索尔双塔坐镇的湖人,他们将面临相同的问题。

  一切皆源起勒布朗·詹姆斯。梦十队在相当程度上和上赛季季后赛的热火相似,勒布朗改打大前锋,并在其周围辅以能力出色的射手。美国队与阿根廷队的半决赛,卡梅隆·安东尼和凯文·杜兰特在外围火力十足。梦十利用速度打乱对手的节奏,趁机命中空位跳投,让对手实在是无可奈何。过去两场比赛,梦十的三分球出手次数甚至超过了两分球。速度和出众的身体条件是美国队的最大优势,对手很难招架。

  决赛碰西班牙,在美国队众将看来也是众望所归,勒布朗就说:“每一个人都希望看到这样的决赛,所以,我们也期待着它。我们很幸福,我们很高兴能够来到决赛。”

  西班牙 加索尔兄弟严防内线

  反观西班牙队,到目前为止,他们将对手的三分命中率限制在33.3%。但对费尔南德斯、卡尔德隆、纳瓦罗而言,要限制住美国队的外线火力,并非易事。不过西班牙人还有加索尔兄弟,他们在本届奥运会场均能贡献30.4分,会给美国队的内线防守造成相当大的麻烦。尽管小加索尔和霍华德的技术能力不尽相同,但观看美国队如何去破加索尔们坐镇的内线,如何利用阵中最全面的勒布朗,将非常有意思。

  对于西班牙来说,他们渴望能够报上届奥运会的一箭之仇。谈及决赛,队中大将卡尔德隆显得信心十足,他说道:“美国队是一支出色的球队,但这可是奥运会决赛,任何事情都可能会发生。他们是一群出色的篮球运动员,但他们也得跟每个人一样投篮,没什么不同。所以我认为我们有机会击败他们,拿到冠军,我们拭目以待吧。”

  2008年那场决赛,保罗·加索尔、纳瓦罗、费尔南德斯的表现都非常出色,那场比赛西班牙已经发挥到了极致,但美国队投中了几个关键球,最终赢下了比赛。回忆起那段往事,加索尔说道:“2008年那场决赛充满了竞争,我们整场比赛都在拼命,我们明白今年的决赛会是一场艰苦的比赛,我们可不会退缩,我们有很大机会赢球。” 来源昆明信息港-都市时报)