奥运闭幕式走英伦风“里约8分钟”贝利未必露面

2012年08月12日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作为下届夏季奥运会的主办城市,巴西里约热内卢将会在闭幕式上呈现什么样的巴西文化?据悉,“里约8分钟”将呈现以桑巴文化为主的演出,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特,巴西超模安布罗休将会给观众带来纯正的巴西桑巴热舞。

  本届伦敦奥运会闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗,以正式揭开里约热内卢夏季奥运会4年倒计时的序幕。据了解,目前出演“里约8分钟”的演员已抵达伦敦并进驻了位于伦敦格林威治的奥运会闭幕式排练场地进行彩排。

  曾担任巴西体育部长的球王贝利近日抵达伦敦,他接受媒体采访时猛夸伦敦奥运会非常成功,同时担心巴西还未做好准备,四年后呈现出的奥运会举办水平和接待能力恐难超越伦敦。巴西将在2014年举办世界杯,2年后又将迎来41届夏季奥运会。贝利说,“当前事情看起来不大妙,我们的建筑项目还有些小问题。”贝利眼中,巴西最大的问题是交通和传媒方面,希望届时能顺利解决。距离举办巴西世界杯只有两年时间了,贝利似乎对巴西的举办能力缺乏信心。另外,贝利表示还没有决定在“里约8分钟”亲自上阵。

  不过,贝利认为巴西人特有的热情奔放,是古板而绅士的英国人永远不具备的,“里约热内卢会带给世界朋友一个难忘的体验。”贝利在接受媒体采访时说。 来源金黔在线-贵州都市报)