白岩松:奥运如英联邦全运会 伦敦主观情绪太多

2012年08月12日15:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  罗格对北京奥运的评价,他用了无与伦比,对伦敦,他会用什么?

  罗格当然会用好词,至于大家接不接受,那是另一回事。如让我评价,第一,称之为正常的奥运会。意思是,并不是伦敦奥运办得不好,而是北京奥运办得太认真对客人太好,所以要称伦敦奥运为正常。第二,我的很强烈的感觉是,伦敦很成功地办了一届英国全运会!

  在北京奥运时,中央电视台要专门拿出两个频道甚至更多,来播没有中国人参加的高水平比赛。但在伦敦,这不可能。平面媒体上天天也是如此。英国金牌选手占据版面,只有博尔特与叶诗文才能拿走一些,可叶诗文有这待遇,还因为有质疑的因素在里面。

  如果说伦敦在办全运会有些夸张,那说他们办英联邦运动会错不了。中国男篮对澳大利亚,中国人之外,全场为澳大利亚加油。没办法,人家是英联邦的。喜欢博尔特近乎疯狂,其中一个因素:牙买加也是英联邦的。在这样的全运会背景下,美国中国等国家拿走那么多奖牌,应该很高兴。谢谢伦敦! (白岩松) 来源沈阳日报)