塞门亚驳斥放水传言 称2016年奥运会将冲击金牌

2012年08月12日15:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在8月11日进行的伦敦奥运女子800米的决赛中,此前饱受性别争议的南非选手塞门亚夺得了银牌。但有传言称塞门亚在比赛中是故意不争第一,放慢速度夺得银牌的。日前,塞门亚对这一说法进行了驳斥。

  在比赛直播中,英国BBC的主播科林-杰克逊声称,塞门亚根本就没有想要拿金牌,一直以来包围着她的性别传言让她选择了不去超越跑在首位的俄罗斯选手玛利亚。在比赛中,塞门亚落后第一名的玛利亚太多,最终是以1分57秒23的成绩夺得了银牌。

  “这是我本赛季的最好成绩,我非常开心。回家之后,我也许会开心地跑一整条街。”塞门亚在比赛之后这样说。“我的教练不是很开心,因为夺冠才是他的期望,我起跑有些慢了,但是整个赛跑过程中还是很迅速的。这是我的第一届奥运会,下一届我还会回来的,那个时候我希望我能赢得金牌。”而塞门亚的教练则表示:“她才只有21岁,她还没有经验。”

  自从2009年赢得世锦赛冠军之后,18岁的塞门亚就因为长相过于男性化而被国际田联要求进行性别检查,以证明她是个女生。在11个月的禁赛之后,塞门亚终于回到了赛场,有人认为她是接受了激素治疗,以减少雄性激素的分泌。而对于这些传言,南非人民选择了站在塞门亚身边,并用让塞门亚担任奥运开幕式的南非旗手这一举动想世界表明了对这个女孩的支持与信任。 来源搜狐体育)