伦敦伙食不敢恭维 日本代表团抱怨烤肉没味道

2012年08月12日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月12日消息:伦敦奥运会的伙食怎么样,对于亚洲人民而言,就只能用差形容。但没有一个人像日本队一样,把奖牌少的原因归结于奥运村的伙食太差。《产经新闻》报道,对于日本代表团的选手来说,奥运村里糟糕的饮食是影响日本队发挥的一大原因。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  截至昨日8时,日本队一共获得5金14银17铜。虽然在银牌和铜牌上远远超过上一届北京奥运会,可是在金牌上却有所不足。日本体操运动员田中和仁在接受日本记者采访时就说:“奥运村食堂里能吃的东西实在是不多。比如那烤肉,熟是熟了,但是一点也没有味道。”

  伦敦不是吃货喜欢的城市,这已经让多数在伦敦工作的记者和运动员达成了共识。叶诗文就曾说过:“英国的饭看着一个样,吃着另一个样。这看着已经这样了,口感我就不形容了。”据说,韩国运动员带了足够多的泡面。

  只有美国人才夸奥运会的伙食。菲尔普斯总结说,伦敦奥运会的伙食是他参加4届奥运会以来最棒的。美国跨栏名将克莱门特也说,我们能在伦敦奥运村吃到任何想吃的美食,还有全天无限量供应的麦当劳和碳酸饮料。

  作者:王芳来源南方日报)