盘点奥运闭幕五大传统看点 圣火熄灭主办国交接

2012年08月12日15:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会逐渐接近尾声,闭幕式的一些精彩看点也呼之欲出,与开幕式的悬念重重有所差别,闭幕式通常都有几大固定板块,下面就介绍5大传统看点。

  1.国旗入场。闭幕式国旗入场仍然是由希腊开始,随后各国精心挑选的旗手将带着本国国旗走进体育场,东道主的国旗则走在最后。

  2.运动员入场。在五环旗入场展示之后,各国运动员将从四面八方走进体育场,没有特定的顺序,有时候运动员们与队伍走在一起,有时候是按照运动项目来,还有的是选择与自己的朋友不管是旧相识还是新朋友走在一起,这一传统象征着跨国友谊。

  3.最后的颁奖典礼。国际奥委会将决定哪一项运动将在闭幕式上进行颁奖仪式,在夏季奥运会里,通常是男子马拉松。

  4.主办国交接仪式。在奥林匹克会歌声中,降下奥林匹克会旗,并且将它转移到下一个主办国的手中,象征着奥林匹克精神的延续。

  5.宣布奥运会闭幕并熄灭奥运圣火。闭幕式最后的仪式的就是国际奥委会主席致闭幕辞并且正式宣布奥运会闭幕,随后,奥运圣火将缓缓熄灭。 来源广西新闻网-南国早报)