奥运闭幕是主打音乐牌 辣妹领衔众明星英伦摇滚

2012年08月12日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间7月27日,英国人带给全世界一个特别的奥运会开幕式。乡村风、007、憨豆先生、工业革命……那些镜头已经成为人们脑海中的记忆。

  8月12日晚,伦敦奥运会的圣火就将熄灭,从目前了解的情况来看,闭幕式将再次成为英伦摇滚风格非常浓重的演唱会。

  主打音乐牌

  与场面宏大的开幕式相比,伦敦奥运会闭幕式则主打音乐牌。在近3个小时里,伦敦人将向全世界奉献一场主题为“英国音乐交响曲”的精彩演出。

  今天,伦敦奥运会闭幕式艺术总导演金加文向英国媒体透露了一些闭幕式的内容。他称,闭幕式会展现成功的英国音乐剧中的场景,以及英国新音乐人才。

  在接受媒体采访时金加文表示:“音乐是英国近50年来最强大的文化输出,我们想让奥运会闭幕式成为英国伟大流行音乐的独特宣传。不仅会和全球最成功的音乐家合作,而且也会给我们的明日之星一个展现自己的舞台。 ”

  辣妹领衔英伦摇滚

  除了音乐,闭幕式另外一个看点就是明星。据当地媒体透露,闭幕式的演出阵容比开幕式还要强大,20位家喻户晓的英国音乐家将悉数登场。除了之前确认参加的阿黛尔、滚石乐队、接招乐队以及平克·弗洛伊德之外,最大的看点就是已经解散12年的英国辣妹组合将在闭幕式上重新聚首,5位天后将领衔主演 “英国交响曲”。

  辣妹组合成立于 1993年,在2000年宣布解散。现在“辣妹”均已成为“辣妈”,该组合中最为人熟知的是“时髦辣妹”、被称为“贝嫂”的维多利亚·贝克汉姆。在今天的英国报纸上,刊登了5位“辣妹”站在黑色的出租车顶歌唱的图片,这也预示着5位“辣妹”肯定会出现在本届奥运会闭幕式上。

  小贝护送圣火离开

  闭幕式上,除了演出之外,相信大家最关注的还是圣火将如何熄灭。据伦敦当地媒体透露,圣火熄灭仪式将延续开幕式的套路,“万人迷”贝克汉姆将会承担起演出的一部分,他将带着圣火从体育馆重新回到快艇上,然后护送圣火离开伦敦。这个环节尽管缺少了一些惊喜,但是由于小贝的出现,也将给闭幕式增添不少星味。

  据了解,闭幕式上还将出现伦敦地标的模型,如伦敦塔桥、圣保罗大教堂、伦敦眼等。相比开幕式的门票价格,闭幕式的票价并不是很高,门票共分5个等级,价格分别为1500英镑、995英镑、655英镑、150英镑和20.12英镑。

  里约“8分钟”的桑巴

  伦敦奥运会闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗,以正式揭开里约热内卢夏季奥运会4年倒计时的序幕。此外,他们还将在伦敦奥运会闭幕式上为观众带来“里约8分钟”的演出。

  据英国当地媒体报道,此次“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化为主打。负责此次闭幕式“里约8分钟”演出部分的艺术总监表示,希望能够为观众还原再现起源于巴西的桑巴文化,以向世界展现“这个国度的热情”。本报记者/朱才威 11日电 自伦敦 来源北国网-辽宁日报)