巴西国奥成奥运“三亚” 贝利的“乌鸦嘴”中枪

2012年08月12日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  贝利的“乌鸦嘴”在北京时间昨晚让自己祖国的球队再次“中枪”。一代球王预测的“金牌获得者”巴西国奥队,在伦敦奥运会男足决赛中以1比2不敌墨西哥国奥队,历史上第三次在奥运会男足比赛中获得亚军。

  奥运会冠军,可以算是巴西足球最后一个没有染指的大赛头衔了。在1984年和1988年,巴西国奥队两次在奥运会决赛中告负。这一次冲击冠军的巴西队拥有着奥运会的最豪华阵容。胡尔克、内马尔、帕托和达米昂等年轻才俊,每个人的身价都在数千万英镑。可就是这样一支被看好的球队,在面对缺少了热刺队“妖锋”多斯·桑托斯的墨西哥国奥队时却早早地丢了球。开场哨响了28秒后,巴西国奥队的大门便被佩拉尔塔洞穿了。众星云集的巴西国奥队就像是遇到了“鬼打墙”,到了第13分钟时才有了第一次毫无威胁的射门。

  下半时的比赛没有按巴西国奥队的期盼发展,即便主帅梅内塞斯换上了帕托加强攻击,但仍无法给墨西哥队制造威胁。反倒是在第75分钟时,佩拉尔塔用一记头球梅开二度,巴西国奥队以0比2落后。此时巴西国奥队中的大牌们并没有选择奋起直追,而是在场内闹起了内讧。在一次配合失误后,效力于曼联队的拉斐尔和效力于国际米兰队的小胡安直接在场上吵了起来。两人四目圆睁,口中不停地冲对方骂骂咧咧。直到主裁判赶到,二人才在观众的一片嘘声中被劝开。随后,拉斐尔被梅内塞斯换下。

  直到补时第一分钟时,巴西队才扳回一城。胡尔克的推射将比分改写为1比2。两分钟后,奥斯卡在门前的头球高出,巴西国奥队错过了最后一次机会。

  当主裁判吹响终场哨声时,墨西哥队员陷入了疯狂,这是墨西哥代表团在本届奥运会上取得的第一枚金牌。反观巴西国奥队,大部分队员已经瘫倒在了温布利大球场的草皮上。领军人物内马尔先是跪倒在地,随后脱下了队服,眼神直愣愣地看着对方庆祝。效力于皇家马德里队的马塞洛,坐在草皮上早已泪流满面。只剩下帕托无奈地挨个安慰着队友。

  在回程的地铁上,记者身边站了一位身穿巴西队队服的球迷。这位球迷的眼睛肿肿的、红红的,显然是刚刚大哭了一场。当记者对结果表示遗憾时,这位球迷向记者抱怨道:“这些球员心里只有钱,只有他们的俱乐部。他们是代表巴西,但看看他们干了什么,这根本不是巴西队踢的足球。他们都是年轻队员,两年后的世界杯,我们难道就要靠这样的队员与西班牙队抗衡吗?” 来源今晚网-今晚报)