夏季最in装备防晒衣成时尚大片主角(组图)

2012年08月12日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
夏季最in装备防晒衣成时尚大片主角

  今夏,防晒衣走红山城。淘宝上输入“防晒衣”,有53万条结果,款式轻薄透明,颜色清新亮丽,价格多在30元~100元。在解放碑女人街等街头小店,荧光系、森女风、运动款、蕾丝拼接、条纹撞色……融合了众多潮流元素的防晒衣成了夏季最in装备。

  虽然在重百、新世纪,防晒衣还仅仅停留在户外装备一隅,但街头的民间秀,已将防晒衣打造成2012时尚大片主角。

  荧光系

  把彩虹披在身上

  今夏,荧光防晒衣在各类防晒衣中脱颖而出。就算不晒太阳,穿上耀眼"彩虹",坐在办公室也心情愉悦。

  在解放碑轻轨名店城、女人街等街头淘衣街,荧光波点、条纹、长衫、罩衫款式数不胜数,亮粉、明黄、荧光绿、玫红色系卖得相当火爆,好多爆款已卖光。

  专家点评

  莹光色耀眼的色彩适用于年轻美眉,给人活力四射的感觉。但饱和度高的荧光色对肤色的要求比较高,肤色较黄或暗黑的美女慎用。

蕾丝网纱
蕾丝网纱

  混搭百变女王

  "夏天我向客人推销防晒衫,秋天向客人推销小风衣,其实是同一款衣服。"轻轨名店城非女莫属店主朱琪称。小小一件防晒衫,在不同季节、不同场合,可以混搭出百变效果。

  新世纪、重百的欧时力、歌莉娅、forever new、honey等品牌推出了蕾丝款薄款外套和罩衫。基本款蕾丝运用柔和的裸粉色,配上让女生们毫无抵抗力的钩花,淡淡一袭为整体造型加了分。

  网纱、雪纺等轻薄且具有一定透明度的防晒衫,最适合混搭系美女。随着内搭的变化,一件防晒衣可以展现出帅气、飘逸、萝莉N种视觉效果,还可以搭配泳装。

  专家点评

  脸型方正,性格豪爽的美女不太适合柔美优雅的蕾丝。想要搭配出不同风格,可以尝试一下日系叠穿法,不过难度系数较大哦。

撞色派
撞色派

  时尚指数蹭蹭上升

  在江北世纪新都,Only一件棉质防晒罩衫,宝蓝+明黄+橙红的条纹撞色搭配,如天空与太阳般耀眼,不管是在川西旅游还是在北城逛街,都是"吸睛"大王。

  专家点评

  撞色适合五官和眼神非常有力度的时尚人士。在选择与撞色衣服的配饰时,选择简单太方的金属色作点缀,时尚指数蹭蹭上升。

图纹系
图纹系

  野性神秘范儿必备

  淘宝网不少卖家将今年大热的动物纹映在半透雪纺、真丝防技晒衫上,让性感飘逸起来。以星空为图纹的防晒衣也在热卖,使整个人都充满了神秘感和时尚感。

  专家点评

  具有野性美的动物纹路印在材质轻巧防晒服上,又增添了一些可爱、俏皮感,与素色搭配会更好。但清纯、柔美的美眉不建议大面积采用。

  知识控

  防晒衫

  防的不是紫外线

  防晒衣究竟能不能防晒?很多人在遍寻防晒衣吊牌却愣是找不到防晒指数之后,发出如此疑问。本报本周曾做过相关实验,发现街头卖的防晒衣,防晒指数还不及一件普通T恤。

  专家解释,街头店卖的防晒衣,并不是专业意义上的防紫外线。相比化纤面料而言,棉、丝绸等亲肌性比较好,也能吸收转换一些温度,晒后感觉会让人觉得有隔离防晒的遮阳效果。

  专业防晒衣一般都是在运动与户外品牌中研发比较多。世纪新都、王府井等户外品牌店内,便有一些标有"UPF30+"的防晒衣。

  记者刘露瑶来源重庆晚报)