出发不好就摔倒 国际奥委会力挺东道主合理利用规则(图)

2012年08月12日16:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国自行车选手辛德斯:“如果出发不理想,我们就需要摔倒,然后重新比赛。”
英国自行车选手辛德斯:“如果出发不理想,我们就需要摔倒,然后重新比赛。”

  事件回顾:

  场地自行车男子团体复赛,英国对阵法国。令人没有想到的是,英国队在第一次比赛时,由于起跑时比较落后,而自行车赛事的起跑非常重要,没有做好起跑就很可能输掉比赛。在英国队整体处于劣势的情况下,仅仅跑了四分之一圈,英国队的自行车就摔倒。根据国际自行车联合会制定的规则,比赛重赛。重赛中,辛德思的起跑比较完美,因此击败对手,晋级决赛。

  辛德斯在赛后接受BBC直播采访时说:“我们一直在说,如果出发不理想,我们就需要摔倒,然后重新比赛。我就摔倒了,我这么做就是为了能获得重新出发的机会,能骑得更快。我做到了。是的,那都是计划好的。真的。”

  声音:

  英国自行车协会:这名德裔车手(辛德斯)2010年才开始学习英语,他说的话由于自己“翻译”的不到位,所以被误解了。

  国际奥委会新闻发言人亚当斯:就像我们在羽毛球事件中所说的那样,英国运动员尊重奥林匹克精神。(这次事件)我认为关键是程度以及判断的角度。竞赛规则是由各项目的联合会制定的,但在羽毛球事件中,每个人都看到那些选手突破了底线,所有人都看到她们消极比赛。而在自行车这次事件中,我相信,大家都看到了,英国队为了胜利做出了最大的努力。

  英国自行车领军人物、率队夺冠的霍伊:(故意摔车)让英国的这枚金牌受到了玷污,对这事,我不想做任何评价。

  法国队主教练福·鲁索:英国队比我们实力更强,我祝贺他们夺冠,但辛德斯故意那样做显然有损自行车运动的形象。我认为规则应该更加细致准确一些,下一届奥运会,希望不要再有这样的事情发生了。(记者问法国教练“如果法国队起跑不好,是否会摔倒呢”?法国教练卢梭笑着给出了英语回答:“当然不会,这不好。” )

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。