奥运男篮即将上演巅峰对决 “梦十”决战西班牙

2012年08月12日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一个是世界冠军,一个是卫冕冠军。自从北京奥运会之后,西班牙男篮和美国男篮会师决赛,他们之间将决出本届奥运会的冠军。

  科比、詹姆斯、杜兰特、保罗、安东尼、钱德勒……一个个星光熠熠的名字,组成了本届奥运会所向披靡的“梦十队”。在昨天与阿根廷队的半决赛中,美国队在第四节打爆了2004年奥运会冠军,以109:83淘汰对手,昂首杀入决赛。令人惊讶的是,NBA本赛季得分王杜兰特再次打出了单节四粒三分球的超强表现,拿下了美国队最高的19分。此外,詹姆斯砍下18分、7个篮板和7次助攻,安东尼在末节发威拿到18分,科比的13分全部来自上半时。

  世锦赛冠军西班牙男篮在本届奥运会上遇上了前所未有的挑战,在小组赛中,他们曾经小负基里连科率领的俄罗斯队。两队半决赛再度相遇,“斗牛士”展现出惊人的战斗力,他们依靠第三节精准的三分球将比分追上并反超,最后以67:59击败了对手,报了小组赛输球的一箭之仇。保罗·加索尔砍下了16分和12个篮板,成为西班牙队实现大逆转的功臣。

  奥运会决赛再度在美国队和西班牙队之间上演,这代表着世界顶尖水平的较量。作为湖人队友,科比和加索尔这次各为其主,为争夺奥运会金牌殊死一搏,球迷们又将看到一场精彩绝伦的高手对决。 来源深圳新闻网-晶报)