邱波一点也不为自己叫屈 称外国裁判打分很公平

2012年08月12日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  距离那场巅峰对决已经过去了一个小时,发布会现场的邱波已经平静了下来,他并没有为自己叫屈,而是以冷静成熟的态度来面对:“我觉得今天裁判打分非常公平,并没有压我们中国队的分。”

  失去这块金牌,邱波无疑是失望的。多年来,男子跳台一直被称为阿喀琉斯之踵,直到2011年上海世锦赛,邱波成功帮助中国队收复这枚金牌。本届奥运会,邱波被视为中国队的希望。但现实是严峻的,东道主戴利抢去了所有的眼球,也获得了最大限度的东道主优势,而美国人的异军突起更是超出所有人的意料之外。虽然最终收获的是一枚银牌,但在很多人眼中,邱波并不是失败者。当有记者用“你才是真正的冠军”安慰他时,他大度地说道:“谢谢,但现在已经这样了,也没有办法,没事,我还年轻,4年之后我还会再来的!”

  邱波并不认为裁判刻意压了中国队的分,他也认同自己的表现。“我今天表现挺好的,这就是我的水平,虽然没什么特别出色的动作,但还是很稳定。最后我输了,但没有特别多的失望,他(鲍迪亚)也跳得非常好。”

  回忆最后一跳,邱波表示:“最后一跳真的蛮紧张的,比了这么多场,从来没有这么紧张过。第六跳之前,教练也给我做思想工作说没事,就当是他给我看轮动作。心情稍微好一些,上去之后没想太多,就跳下来了。” 来源金羊网—羊城晚报)