男篮男排再掀奥运会高潮 中国军团冲击最后奖牌

2012年08月12日18:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今晚,2012年伦敦夏季奥运会将迎来最后一个比赛日,一如往年,男篮、男排决赛将在此时上演,田径比赛的最后一个项目马拉松将在今晚上演。

  今天,中国奥运代表团的最后一个出战选手是女子现代五项的陈倩。2009年世锦赛上,她成为中国首个女子现代五项世界冠军,也是继钱震华夺得2005年世锦赛冠军后,中国第二个现代五项世界冠军。今天,她将有望为中国代表团冲击最后一枚奖牌。

  北京奥运会上,肯尼亚马拉松选手万吉罗以2小时6分32秒的成绩刷新了奥运会纪录。本以为这已是一个人类挑战跑步的极限速度,谁知很快被连续打破。截至2011年年底,男子马拉松有7人9次跑进2小时6分,全部是肯尼亚选手所创。预计本次伦敦奥运会将会有新的马拉松世界纪录产生。董国建、李子成当天将参加男子马拉松比赛,不过在实力强大的肯尼亚军团面前,中国选手恐怕难有作为。

  北京时间今晚10点,美国男篮将上演卫冕之战,再次迎战西班牙队。外界普遍认为,这支“梦十队”要强于2008年的“梦九队”。不过,对于“梦十队”而言,指望钱德勒、乐福鼓起勇气鏖战西班牙内线还远远不够。要想战胜西班牙队,需要“梦十队”的锋线群星能够合璧。可以说,“梦十队”半决赛中打阿根廷的比赛,所运用的战术实际是针对西班牙队的预演。半决赛中,詹姆斯与安东尼经常携手内线,以及杜兰特在外线得分之外,也格外重视内线篮板与防守,他们在锋线群星合璧取得了不错的成效。

  再看西班牙队,伦敦表现出一些疲态。很大程度上,他们是利用经验和强烈的信心,数度死里逃生晋级决赛。可是,假如站在“梦十队”面前,西班牙还是这种状况,那取胜的机会将很渺茫。四年前的北京奥运会,这两支队伍曾为全世界的篮球迷奉献了一场伟大的篮球决赛。这一次,让我们再次期待。

  北京时间今晚8点,男排决赛将在俄罗斯和巴西队之间展开。俄罗斯队目前世界排名第二,队内拥有头号得分手米哈伊洛夫等猛将。此前俄罗斯和保加利亚之间的半决赛中,米哈伊洛夫拿下全场最高的21分,技惊四座。不过,在另一场半决赛中,世界头号强队巴西队也干净利索地以3比0擒下意大利队。巴西队攻势如潮,防守固若金汤,让人叹为观止。此前的小组赛中,俄罗斯曾以3比2击败了北京奥运会冠军美国队,但却以0比3不敌巴西队。这次两队再次遭遇,想必这场强强对话的金牌之战定会十分火爆。 来源北京晚报)