牙买加接力破纪录夺冠 博尔特想顺走接力棒遭拒

2012年08月12日18:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  拿了第一就能为所欲为吗?这可不行!

  据外媒今日报道,4×100米终极决战,牙买加毫无悬念地拿下冠军,但是博尔特在夺冠后想把接力棒留做纪念的请求却遭到拒绝。

  报道称,经过赛场上激烈的厮杀,牙买加队最终以36.84秒打破世界纪录,夺取冠军。不过,在比赛获胜之后,博尔特打起了小算盘。他意犹未尽地将接力棒藏到身后,似乎是想把这根见证奇迹的棒子带走。

  不过,他的小算盘最终没能得逞,两名工作人员走上前向博尔特解释着什么,言下之意便是:你不能将棒子带走。

  博尔特心有不甘,他的师弟布雷克此时也上前帮腔。只可惜规矩就是规矩,纵然博尔特费尽口舌,换来的结果仍是“不行”。无奈之下,他只能悻悻地交出接力棒后转身离去,嘴里嘀嘀咕咕,似乎发泄着自己的不满。编译/记者 王进雨 来源法制晚报)