北京小伙刘哮波获跆拳道季军 赛后向女朋友表白

2012年08月12日18:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 王帆)北京小伙刘哮波收获奥运会跆拳道铜牌后,大胆向女友求婚。

  北京时间今天凌晨,在伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级铜牌赛中,刘哮波3比2战胜土耳其选手唐里库鲁。季军是刘哮波在奥运会上取得的最好成绩,在4年前的北京奥运会上,他曾止步于第二轮。

  至此,中国跆拳道队以1金1银1铜结束了伦敦奥运的征程。

  在伦敦奥运会该项目1/4决赛中,刘哮波曾负于意大利选手莫尔费塔,遭到淘汰。

  那是一场有争议的比赛,在常规时间第三回合的最后阶段,莫尔费塔击中刘哮波得分,但刘哮波认为当时他已经在场地以外,对方得分无效。主裁判根据视频回放确定得分有效。在加时赛中还剩2秒钟时,莫尔费塔金分制胜。

  由于莫尔费塔闯入决赛,根据规定,刘哮波得以进入复活赛。这次北京小伙没有浪费机会,他6比1轻取塔吉克斯坦队员古洛夫,成功“复活”,获得了争夺铜牌的资格,并最终将铜牌收入囊中。

  刘哮波是中国跆拳道队此次征战伦敦奥运的唯一一名男选手,赛后,他难掩激动:“奖牌带给我的荣誉就像我的全部生命一样,我也十分荣幸能代表我的祖国参赛。”

  值得一提的是,赛后,硬汉刘哮波面对镜头流露出了柔情的一面。

  在接受中央电视台采访时,刘哮波在记者的鼓励下,对女友深情求婚:“无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗?”随后,他又大声重复了一遍:“你愿意嫁给我吗?”

  作者:王帆来源法制晚报)