奥运-意大利男排3-1保加利亚 继雅典后再摘铜牌

2012年08月12日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日,2012年伦敦奥运会男排项目在伯爵宫体育馆进行铜牌战较量,结果在这场荣誉之争中,意大利男排以3-1力克保加利亚赢得季军,这也是蓝衣军团继雅典奥运会之后时隔8年再获此一殊荣,四局比分具体为25-19、23-25、25-22和25-20。

  保加利亚男排本届奥运会小组赛表现尤为突出,凭借A小组头名战绩晋级8强,随后在1/4决赛中完胜B小组第四德国闯入4强,不过,遗憾的是,在半决赛与俄罗斯男排抗争中以1-3败下阵来无缘决赛;意大利男排小组赛表现却极不稳定,只是以A小组第四身份得以闯关,然而在接下来的8进4较量中,蓝衣军团则令人刮目相看,他们1/4决赛硬是将卫冕冠军美国男排拉下马来爆出一个不小冷门,可惜意大利男排未能延续强势,半决赛直接以0-3遭遇大满贯得主巴西男排尘封。保意两队曾在小组赛中有过一次交锋,当时在末轮,保加利亚男排以3-0完胜意大利。

  首局比赛,意大利男排迅速投入状态,在将比分领先后始终掌控比赛节奏;而此前比赛表现较好的保加利亚男排则由于发挥不畅频频处于被动。意大利男排首局未遇过多波折以25-19先声夺人。随后在第二局交手中,先失一局的保加利亚男排展开反击,在保障一传基础上利用自身快攻与意大利展开对抗。局末在双方比分胶着之际,保加利亚男排抓住机会先于对手爆发,凭借网口攻防占得优势得以以25-23扳回一局将大分战成1-1平。

  第三局双方在开局即展开激战,战至7平后,保加利亚男排利用强攻得以领先一分进入首个技术暂停。重新登场战至8平后,保加利亚男排依靠三记快攻及一次拦网连卡对方4分以12-8将比分差距拉开。中局阶段,抓住保加利亚男排几次失误,意大利男排紧追比分,马斯特兰杰洛拦网得手后将比分扳至14平。此后,蓝衣军团势头不减,连续利用进攻和拦网超出比分以16-15领先进入第二次技术暂停。后段,萨瓦尼大力跳发直接得分后意大利男排以20-16率先闯过20分大关。局末,意大利男排未给对手反扑机会,萨瓦尼重扣令其以25-22将大分领先至2-1。

  第四局开局两队在战成2平之后,意大利男排利用进攻及对手一次失误连得两分以4-2超出。保加利亚男排在4-6落后下,凭借进攻和探头得到两分扳平比分。相持到7平后,意大利男排凭借背快得手领先一分进入首个技术暂停。中局阶段,意大利男排逐渐利用发球带动拦防占得优势,萨瓦尼跳飘得手后以13-9领先。蓝衣军团在以16-13领先第二次技术暂停后,自身进攻连续出现失误被保加利亚男排连追3分将比分扳平。17平时,保加利亚男排同样失误增多令意大利男排以20-17再次占得领先。最终,意大利男排后段赢得胜势以25-20、大分3-1力克保加利亚男排斩得季军,同时,这也是他们继雅典奥运会8年之后再获铜牌。(搜狐体育 李军辉) 来源搜狐体育)