女子现代五项击剑比赛 陈倩排名第六苗禕骅第八

2012年08月12日19:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日15点,伦敦奥运会女子现代五项决赛如期进行,中国名将陈倩和苗禕骅参加了角逐,结果陈倩后来居上,以21中的成绩排名第6,苗禕骅以20中获得第8。

  陈倩是现代五项世锦赛冠军,也是上届奥运会第五名,苗禕骅来自上海,也是一名非常优秀的现代五项运动员。现代五项女子击剑规则同男子,每个选手都要依次同其他选手对决,一共要进行35轮比赛。

  比赛开始阶段,苗禕骅的状态非常不错9剑中命中7剑,排名第2,第一是匈牙利名将90后小将托特。陈倩前9剑命中6剑,排名第5。前11剑之后,托特以10中1的绝对优势领跑,苗禕骅和陈倩状态仍旧不错,同以11剑中8的成绩并列第3。13剑过后,陈倩和苗禕骅以击中对手10剑的成绩并列第二,拉脱维亚名将鲁巴莱瓦斯卡以1剑的优势名列第1。

  但是在第14剑,陈倩和苗禕骅双双落败,掉到了第3名。随后第15剑,陈倩输给对手,掉到第4,而苗禕骅顶住压力率先击中对手,保持住了第3的排位。随后击剑,陈倩心态有些失衡,连续输掉3剑,排名掉至第7。苗禕骅发挥比较稳定,3剑中赢得2剑,以12中的成绩稳居第3。

  19剑过后,鲁巴莱瓦斯卡获得16中的成绩,托特一剑之差排名第2。21剑过后,鲁巴莱瓦斯卡的优势扩大到2剑,苗禕骅击中对手14剑仍旧名列第3。23剑过后,苗禕骅击中对手15剑获得第5,陈倩中14剑并列第8。在第25剑的较量中,陈倩又输掉一场,排名在开赛后首次跌出前10。苗禕骅也没有保持住良好的状态,连输两剑后也从第4掉至并列第6。

  不过在随后2剑的争夺中,排名第一的鲁巴莱瓦斯卡连续输掉,一直紧紧跟随她的托特乘机连胜2场,积分追平鲁巴莱瓦斯卡。第27、28剑,陈倩连续输掉比赛,排名掉到第14,苗禕骅发挥出色,连胜3剑名列第6。

  31剑过后,苗禕骅获得19中,陈倩获得17中,分列第4、第9名。第31剑,一直领先的鲁巴莱瓦斯卡输掉了比赛,托特则获胜独占第1。32剑之后,陈倩获得19中,同苗禕骅成绩一样并列第6。

  最后三剑争夺愈发激烈,托特先赢一剑,距离1000分大关仅一步之遥,而苗禕骅和陈倩在第33剑获得胜利,将名次提升至第5。第34剑,苗禕骅和陈倩都输掉,排名一度掉至第8。而托特也输掉了比赛,再度被鲁巴莱瓦斯卡追平。

  进入到最后一剑的争夺,鲁巴莱瓦斯卡率先拿到胜利,积分达到1000分。苗禕骅在输掉比赛,排名第8,而陈倩则获得胜利,以21中的成绩排名第6。而托特输给对手,排名紧随鲁巴莱瓦斯卡获得第2,立陶宛名将阿萨道斯凯特以23中排名第3。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)