伦敦奥运落下帷幕 国产汽车亮相闭幕式

2012年08月12日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月12日消息(记者唐明)据经济之声报道,伦敦奥运会今天(13日)凌晨落下帷幕,闭幕式上由吉利汽车生产的伦敦经典“黑出租”与“辣妹”组合同台现身。北京奥运会之后,中国企业参与奥运营销变得更加理性,选择国家队,选择运动员,选择合适的媒体渠道,玩转奥运营销越来越需要动动脑子。

  伦敦奥运会闭幕式上,解散12年后重新聚首的英国“辣妹”组合成为经典。然而很多人却不知道,与辣妹组合同台亮相的伦敦经典黑出租却是中国制造。这也是伦敦奥运会上出现的为数不多的“中国元素”。拥有这款出租车的正是吉利汽车。

  2006年11月,吉利收购英国锰铜集团,在上海成立合资公司,生产伦敦黑色经典出租车。吉利控股集团公关总监杨学良说,目前伦敦所使用的这款出租车大多来自中国。

  杨学良:我们是06年收购的这个公司,收购之后现在大多数都是在中国生产的,再以出口的形式卖到英国去,包括世界其他地方,我们希望大家都知道这个车是来自中国制造的,奥运会上面也有了中国汽车的元素,也有了中国品牌的元素。

  奥运营销,参与企业在选择国家队,选择运动员,选择合适的媒体渠道上,几乎都绞尽脑汁,燕京啤酒副总经理丁广学告诉记者,今年的奥运营销,他们延续了北京奥运会的做法。

  丁广学:一个是赞助一个国家队,我们今年赞助的是乒乓球队,成为他们的战略合作伙伴,我们还承诺一块金牌奖励50万元,这样对我们燕京品牌形象有很大提升。

  李宁也坚持了原来的“金牌队策略”,一如既往地支持五支夺金“梦之队”乒乓球队、体操队、羽毛球队、跳水队和射击队,为他们提供比赛装备和服务。

  作者:唐明来源中国广播网)