罗格盛赞伦敦履行申办承诺 成功刷新奥运会品牌

2012年08月12日22:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日消息,据外电报道,国际奥委会主席罗格当地时间周日表示,伦敦奥运会通过注入激情,履行为运动员量身定做的奥运承诺,成功地刷新了奥林匹克的品牌。

  在距离闭幕式只有几个小时之际,罗格表示,他非常开心。“我非常开心和感激,2005年7月6日,伦敦承诺一届运动员的奥运会,这就是我们得到的。”与伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科并肩而坐的罗格说,“我要说的是,历史已经被许多运动员书写,这届奥运会非常难以置信,伦敦确实更新了奥运会。”

  奥组委在比赛开始几天遭遇空座位的问题,随后英国民众涌入赛场,刷新了观众的纪录。东道主最后一天比赛结束前拿到了创纪录的28枚金牌,是100多年来最好的表现。

  在全球经济遭遇困难的时候,奥运会的运营资金达到20亿英镑,另外还有93亿英镑的直接投资,不过罗格表示会达到收支平衡。“一切都显示,运营费用会达到平衡。”罗格说。

  据路透社称,伦敦奥运会的兴奋剂情况比四年前的北京奥运会好,奥运会周期7月16日开始,有11名运动员被国际奥委会或者代表团驱逐,而此前两个月,有117人被查出服用禁药。四年前,有20起兴奋剂事件,其中包括6匹赛马,雅典奥运会是26起。“这显示系统是有效的,我很高兴,我们可以抓住作弊者。”罗格说。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)