罗格评价北京奥运:无与伦比 白岩松:不用去比

2012年08月12日23:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月12日消息:伦敦奥运即将接近尾声,来自各国媒体方方面面评论开始轰轰烈烈的进行。犹记得在北京奥运会即将闭幕时,国际奥委会评价08年北京奥运会,用了一个词儿“无与伦比”,不知道他们对本次乌龙不断,裁判争议不断的伦敦奥运会用一个怎样的评价。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  “有一个词儿叫“不用去比”,很多人同意这个说法,其实这句话绝不是一个调侃,好象挤兑人家伦敦办得不好等等,我觉得任何一届奥运会在不同国家所在城市里面举办,都一定带有不同国家文化特色,民风,然后这种个性色彩等等。这才是奥运轮流在不同城市和国家来举办,能带给人类很幸福的一件事情。也许"乌龙"和"质疑"这样的词汇一直陪伴伦敦奥运会,它也将在未来记忆当中时常出现,但是也许也有另外一些独特的感受陪伴着我们,这就是伦敦奥运会,干嘛要去比呢。”白岩松评论说。

  一个城市有一个城市的特色,哪怕有很离谱的一些乌龙,但是这么多乌龙当中,赛场内也是让我们不断看到一些惊喜和突破,不断的去见证奇迹。有遗憾有感动,才是丰富多彩的真实生活。

  作者:江城子来源搜狐体育)