外媒评选闭幕式五大看点 辣妹重组猴子参与表演

2012年08月12日23:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日消息,再有不到15个小时,2012年伦敦奥运会的闭幕式就将在伦敦碗主体育场正式上演。作为本届奥运会的压轴大戏,目前仍处在神秘之中的闭幕式也饱受外界期待。近日《芝加哥论坛报》就发表了文章,盘点出伦敦奥运会闭幕式的五大看点。

  在伦敦时间周日进行的奥运会闭幕式上,世界各地的观众将会欣赏到最近半个世纪的英国音乐展演。除了这些之外,本届奥运会闭幕式还有一些值得关注的理由。

  谁人乐队:如果你是人类,那么你一定喜欢谁人乐队。或许闭幕式上并不一定每一个节目都让所有人喜欢,但是谁人乐队的到来一定会让很多观众十分期待。上一次谁人乐队在公众面前亮相已经要追溯到2008年,当时的肯尼迪中心荣誉奖颁奖典礼上,谁人乐队的演出使得现场的气氛达到了顶点。我们有理由相信谁人乐队一定会带来他们那些耳熟能详的曲目,比如《我这一代》、《不会再次犯错》、《爱征服了我》、《你是谁》和《Baba O"Riley》等。

  滚石乐队:和谁人乐队相同,滚石乐队的出场同样会引起现场的一片尖叫。作为英国乐坛的代表人物,滚石乐队在世界范围内拥有着不可胜数的拥簇者。在之前接受媒体采访时滚石乐队表示:“我们已经很久没有演出了,我们不敢保证能够表现的多么精彩,但是这对于我们来说绝对是毕生梦寐以求的好消息。这是一个历史性的关键的时刻,我们必须要竭尽全力。”值得一提的是,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科也曾经对媒体表示,他本人就是滚石乐队的忠实歌迷。看来在闭幕式上,滚石乐队的出场不仅会让现场观众HIGH翻,就连奥组委的塞巴斯蒂安-科爵士也能跟着一起HIGH起来。

  奇想乐队:作为英国流行摇滚的奠基人,于伦敦成立的奇想乐队怎么可能不参加伦敦奥运会的闭幕式呢。我们有理由猜测奇想乐队将和雷-戴维斯共同演绎那首经典的《滑铁卢的日落》,那首歌曾经被评选为“人类历史上最伟大的100首歌”之一。在之前接受媒体采访时雷-戴维斯并没有正面回答媒体有关他本人是否会和奇想乐队在奥运会闭幕式上共同演出这首作品的问题:“我现在不能说这些,如果你还要继续问下去的话我只能结束这次采访了。”同样的,雷-戴维斯也拒绝讨论《滑铁卢的日落》这首歌:“那首歌是我最喜欢也是最得意的一首作品,我现在还不知道是否会表演已经需要表演什么曲目,不过我可以肯定的是,我一直渴望着能够重新写出《滑铁卢的日落》这样好的作品。但是真的很难,那首歌是我人生中的一座里程碑,很难会超越。我的父母也很喜欢那首歌曲,并且这首歌也帮我赢得了我第一任妻子的芳心。但是这么多年过去了,这首歌里带有的只是一些苦涩的回忆,我不敢保证自己是否还有勇气去演唱这首歌曲,因为真的太困难了。在奥运会闭幕式上不允许有任何的差池,演出这首歌对我来说是一个挑战。”

  阿黛尔:在开幕式上,阿黛尔的《Rolling In The Deep》曾经响彻了伦敦碗主体育场,而现场观众的情绪也在一瞬间被点燃。作为低迷的英国乐坛中刮起的一股强力旋风,阿黛尔毫无疑问是英国乐坛最新的旗帜和领军人物。但是我们现在仍然不敢确定阿黛尔一定会出现在闭幕式演出上。自从去年做了声带手术之后,阿黛尔表示自己最近几年不会参加任何演出,将全部的精力投入感情生活中去。所以不知道经过一个伦敦奥运会之后,阿黛尔是否改变了她的行程安排。我们当然想听到现场版的《Rolling In The Deep》,但是如果她演唱其他的歌曲,比如《Someone Like You》,我们同样会被她精湛的歌技和丰沛的感情所打动。我会流泪,你也会流泪,我相信全世界超过十亿的观众都会留下眼泪。

  平克-弗洛伊德:在闭幕式上平克-弗洛伊德会不会登场演出呢?他们会不会演唱那首《希望你在这里》呢?我相信他们是愿意登台演出的,如果主办方向他们发出了邀请主办方当然会向他们发出邀请。在开幕式上我们听到了很多奇幻风格的音乐,看到了很多具有天马行空想象力的表演,在闭幕式上这也很有可能出现。而一向以迷幻风格为主要风格的平克-弗洛伊德乐队自然是最好的选择。

  除了这些歌手之外,有消息称埃尔顿-约翰和乔治-迈克尔也会参加闭幕式的表演,他们的加盟也会给整个伦敦奥运会闭幕式带来别样的感觉。除了这些人之外,安妮-兰尼克斯、酷玩乐队、辣妹组合、疯狂组合、宠物店男孩组合、天王老子合唱团、凯特-布什、苗条胖男孩组合、皇后乐队和布莱恩-梅也都有参加表演的可能。

  除了以上看点之外,还有一个原因也是你不能错过伦敦奥运会闭幕式的理由。在开幕式之前有很多人盛传在开幕式上将会有动物出场,而现在有消息称闭幕式上同样也会有动物的亮相。据称西蒙-考威尔将会和几只猴子一起亮相闭幕式表演的舞台,希望这次这几只猴子能够如约而至,不要再被临场取消表演环节了。

  (Alse)来源搜狐体育)