男子手球法国险胜成功卫冕 瑞典克罗地亚摘银铜

2012年08月12日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,2012年伦敦奥运会男子手球比赛在奥林匹克公园手球馆落下帷幕,法国在决赛最终是以22-21惊险折桂,继北京奥运会摘金后成功卫冕,而瑞典则是以一分的劣势屈居亚军;此前,克罗地亚是在季军争夺战中以33-26击败匈牙利赢得宝贵铜牌。

  两场半决赛是在8月11日凌晨依次展开,瑞典男手首先是激战60分钟以27-26险胜匈牙利男队艰难赢得决赛资格,法国男手随后是以25-22击败克罗斯亚男队顺利晋级决赛。这样,冠军争夺战将在瑞典和法国两强之间展开,而季军争夺战是由匈牙利对弈克罗地亚。

  冠军争夺战:法国22-21险胜瑞典

  上半场,法国男手在开局通过吉古两度命中暂时领先到2-1,瑞典男队则是利用拉霍姆、卡尔曼和瑞特扎强行突破反超到3-2;在瑞典巴拉克特追平到3-3后,瑞典男队依靠拉霍姆和埃克伯格反击短暂领先到5-3,不过法国男手则是凭借巴拉克特和梭哈尼多连续追分扳平到5-5。此后,法国男手通过费尔南德斯连番命中暂时领先到7-6,并且利用吉古两度跑动偷袭得分,以及巴拉克特强行突破扩大分差到10-7,而瑞典男队则是凭借卡尔曼网前接传球命中以8-10落后暂停。

  下半场,瑞典埃克伯格右翼空网命中迫近到9-10,而法国纳西斯连续两度攻门稳定提升到13-10;在法国卡拉巴科强行突破领先到14-11后,瑞典拉霍姆两度反击改写到13-15,不过法国阿巴罗长距离接传球快速反击将分差继续扩大到3分。在瑞典拉霍姆网前突破和埃克伯格右侧偷袭连得2分迫近到15-16后,法国吉古、阿巴罗和尼尔森再度将比分拉开到19-16迫使对手请求暂停。在比分改写到20-18后,法国纳西斯轻吊命中再得1分,不过瑞士男队则是利用反击得分迫近到21-22,可惜未能扳平比分而遗憾失利屈居亚军。

  季军争夺战:匈牙利26-33不敌克罗地亚

  上半场,克罗地亚男手通过拉科维奇和杜夫尼雅科相继命中开局战平到3-3,随后利用库比奇、沃利和斯特雷克快速反击领先到6-5;在库比奇和拉科维奇先后得分改写到8-6后,克罗地亚男手依靠沃利、斯特雷克和库比奇两翼突破成功巩固优势到12-10;在匈牙利男队凭借内基和哈尔萨尼快速反击改写到12-15,不过克罗地亚男手通过拉科维奇、乌科维奇和库比奇连得3分扩大分差到18-12;虽然匈牙利男队利用普迪克斯追回2分,但是仍旧以14-19落后暂停。

  下半场,克罗地亚男手依靠拉科维奇、斯特雷克和科普尔甲三度攻门得分,暂时将比分提升到22-15;而匈牙利男队则是在比分落后到16-23时,凭借伊万恩科、科勒连番四度命中,短暂追分到20-23;不过,克罗地亚男手通过拉科维奇、伯蒂奇和库比奇连得3分继续扩大战果到27-21,而后杜夫尼雅科、库比奇和斯特雷克再度四次偷袭奏效以31-22奠定胜势;尽管匈牙利男队利用祖伯、内基、哈尔萨尼和瓦德克奇扳回4分,但克罗地亚男手最终还是定格比分到33-26赢得铜牌。(搜狐体育 任煜寅)

  2012年伦敦奥运会男子手球最终排名如下:

  冠军:法国

  亚军:瑞典

  季军:克罗地亚

  第四名:匈牙利

  并列第五名:冰岛、丹麦、西班牙、突尼斯

  并列第九名:阿根廷、塞尔维亚、英国、韩国 来源搜狐体育)