交警将为商户协商避开早晚高峰(图)

2012年08月13日00:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
实行“昼客夜货”后,拉货怕撕分市场鱼价涨

  交警将为商户协商避开早晚高峰

  本报记者白帆

11日,在北园春水产交易市场,几名商户在聊天。他们身旁用来放鱼的水箱里,既无水,也无鱼。

  11日,在北园春水产交易市场,几名商户在聊天。他们身旁用来放鱼的水箱里,既无水,也无鱼。

  (本报记者魏向阳摄)

  张信如是北园春水产交易市场里的批鱼“大户”,但他四天没有卖鱼了,只能和其他商户斗地主解闷。

  从9日起,包括张信如在内的近60家市场商户,将进货拉鱼的货车停在市场院子里和马路边。商户称,他们进货回来一般都过了大货车进城时间,害怕司机被扣分,所以只好暂停进货。

  鱼价上涨鱼贩也犯愁

  10日至12日,记者走访了铁路局、青年路、长江路附近的三家大型商超和北园春水产零售市场,鲤鱼价格每公斤13元~17元,花鲢每公斤14元~20元,鲫鱼每公斤23元~32元,草鱼每公斤15元~25元。与9日前相比,上涨了2元~5元,有些鱼还出现断货。

  作为疆内七家大型连锁商超的供货商,张信如说,不能进鱼他也很着急,如果不能按时、按量、按价给超市供货,每天就要面临数万元的罚款。

  市场近60家商户只能望着空空的盛鱼水箱犯愁:司机驾驶证扣分过多,不敢再出去拉鱼。

  “一个司机一年12分,四次就扣没了。”张信如说,由于进货扣分的问题,他已经换了好几个驾驶员了。

  北园春市场市场部经理王新录介绍,拉鱼的车辆都是八吨左右的中型货车,由于首府实行“昼客夜货”措施,此前相关部门只给了市场20多个绿色通行证名额,然而市场有近60家水产商户,所以这20个绿色通行证不知该如何分配。

  当问到为什么不在夜间拉鱼进货时,张信如说,夏季天热,加上路途较远夜里拉鱼回来,不及时卖掉,到了早晨会有一批鱼死亡,其他的鱼也不太新鲜了。

  昌吉一家水产养殖基地是北园春水产交易市场的淡水鱼供应基地之一。老板魏军说,由于这几天商户没来进货,他家3亩鱼池中的2万吨鱼,有的已经开始翻肚皮。

  交警将协调避开高峰时间

  王新录介绍,市场除了给个体户、各大商超供应外,还辐射到吐鲁番、托克逊、阜康、鄯善等地,每天的总成交量约50吨。近日,他们将与交警部门协商,看能否让商户们避开早晚高峰时间通行。

  沙区交警大队西北路中队指导员赵晨介绍,在市区行驶的货车应办理《货车通行证》,轻型货车要避开早晚高峰,大型货车是早8点到晚24点都不能通行若违反将被扣3分,罚款200元。

  西北路中队中队长高祥说,他们会和北园春市场相关负责人协调,让商户们避开早晚高峰时间通行。