美国女篮获得奥运会五连冠

2012年08月13日00:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在北京时间8月12日举行的伦敦奥运会女篮决赛中,卫冕冠军美国队以86:50击败法国队,连续第五次获得奥运会金牌。自1976年蒙特利尔奥运会上女篮首次成为正式比赛项目以来,美国女篮八次闯进决赛,并七次夺得冠军。从1996年亚特兰大奥运会以后,美国代表团还从未让这枚金牌旁落过。来自北京的40岁的国际级裁判彭玲成为本场比赛的裁判,她也是中国奥运历史上首位女裁判。

  美国队在第三节就锁定了胜局。这支几乎由WNBA全明星阵容组成的美国队在第三节打出了一个26:12,将领先优势扩大至26分,并在最后一节继续进攻,最终大胜对手36分。再次以不败战绩夺金,也让美国女篮将自己在奥运会上的连胜纪录扩大到了41场。从1992年巴塞罗那奥运会的铜牌争夺战以来,未尝败绩。

  尽管输掉了比赛,但法国队也创造了历史。这是法国女篮第二次晋级奥运会的比赛,就收获了一枚银牌。2000年她们首次参赛,仅排名第五。

  在铜牌争夺战中,三届奥运会亚军澳大利亚队以83:74击败俄罗斯队。记者 董冰