惺惺相惜!科比加索尔拥抱 对手也有夫妻间默契

2012年08月13日01:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会男篮决赛结束的哨声响起,保罗-加索尔无奈的坐在椅子上。4年前在北京他是失败者,而今日他的球队又一次输球了!先是梦十队主帅老K教练走到加索尔身旁,两人耳语了几句;紧接着科比来了,两位湖人队队友紧紧拥抱在一起!两大巨星之间的惺惺相惜,这次是敌是友你分清楚了吗?

  在北格林威治体育馆进行的最后1场篮球比赛,科比和加索尔都做到了最好。科比投中3个三分球得到17分2篮板2助攻,而加索尔则有24分8篮板7助攻入帐。比赛中这样的场景不止一次出现,科比持球单打加索尔,有几次科比成功了,有几次加索尔迫使“小飞侠”投篮偏出。是的,这像极了湖人队平时的训练,在现场解说的央视著名评论员于嘉表示:“在这两支球队中,最熟悉的陌生人就是科比和加索尔了,或许只有夫妻才有他俩这样的默契。”

  科比知道加索尔如何防守,所以他尽可能在进攻端直面加索尔,这样既能树立自己在队中的威信,又能造成杀伤。与在NBA相比,出战奥运会的加索尔似乎变得更血性了,他面对科比的单挑没有退缩,而是尽可能的阻止“小飞侠”得分。坊间传闻两大巨星之间的关系并不融洽,而从今日这场比赛来看,科比和加索尔是真正的斗士,所以比赛结束后两人紧紧拥抱在一起。在拥抱的同时,科比还对加索尔说了几句话,会是说“咱们旁边多了一个大个子"超人"吗?”

  今夏这样的传闻不绝于耳,由于不满加索尔近两个赛季的表现,科比向湖人队管理层施压希望交易掉加索尔。事实上湖人队差点就将加索尔送去休斯顿,但最终受到联盟干预没有成功。而对此科比表示:“我和保罗(加索尔)之间关系很好,我俩会一直战斗下去,只要有我在,保罗不会离开洛杉矶。”科比的这番话证明了两人之间的良好关系,而如今湖人队终于完成了一笔大交易,在送走拜纳姆的同时得到了“魔兽”德怀特-霍华德。加上之前加盟的史蒂夫-纳什,现在的湖人队拥有四大巨星。

  可以肯定,下赛季的湖人队将是NBA总冠军最有力的竞争者;而对加索尔来说,他也终于留在了洛杉矶。今日的这个拥抱表明了他与科比之间能够共存。于嘉说道:“这个拥抱对他俩而言具有着重要的意义。”在伦敦,科比和加索尔是敌人,所以两人在赛场上互相厮杀;而奥运会结束后,他俩又回到了同一阵线。接下去的日子,科比和加索尔将一起为总冠军而战斗。是的,明年夏天的NBA季后赛甚至是总决赛赛场,我们还能见到他俩的拥抱吗?(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)